06 июля

05 июля

04 июля

Популярное

Здание в центре Улан-Удэ, принадлежащее республике, продано за 13 миллионов

Здание в центре Улан-Удэ, принадлежащее республике, продано за 13 миллионов
Экономика,  Фото:google.com
В Улан-Удэ продан принадлежавший республике дом в историческом центре города. Здание по Куйбышева, 14 ушло с молотка по стартовой цене. Вырученные деньги будут вложены в один из инвестпроектов, которые пока не известны

Напомним, в ноябре на правительственных сайтах появилось первое объявление о продаже с молотка двух зданий (Куйбышева, 14 и Смолина,6) под инвестпроекты. Покупатель должен был обязательно строить здесь исключительно гостиницу. Поскольку здания находились в республиканской собственности, на информацию о торгах скоро отреагировали депутаты, затребовав отчёта: на что пойдут деньги от продажи. Чтобы задокументировать ответ на этот вопрос, торги были отложены. В апреле здания снова выставили на продажу. Но покупателей на них не нашлось. Торги повторялись трижды.

Здание бывшего бара «Диоген» на Куйбышева уже продано, сообщил «Байкал-Daily» руководитель ОАО «Корпорация развития Республики Бурятия Анатолий Думнов. Здание было продано после объявления третьих торгов ровно по стартовой цене, за 13 миллионов. Сообщить имя покупателя Анатолий Думнов отказался, отметив только, что приобрел будущую гостиницу частный инвестор. 

- К сожалению, имя инвестора назвать не могу, эта информация носит конфиденциальный характер. Тем более, это частное лицо, а, значит, уже распространение персональной информации, - пояснил Думнов.

Он сообщил, что до проекта гостиницы инвестор должен создать концепцию развития участка, затем уже разрабатывать проектно-сметную документацию и определяться со сроками реализации, которые пока не известны.

- Сроки пока точно не известны. Сначала надо определиться с концепцией, потом уже разрабатывать бизнес-проект. Пока только право собственности было зарегистрировано в середине июля. То есть, пока собственности ещё не было, говорить о том, что человек должен уже вкладывать деньги, было не уместно, - пояснил Анатолий Думнов.

Анатолий Думнов также сообщил, что изменения в концепцию самой «Корпорации развития», из-за которой торги госимущества приостанавливались в ноябре 2014 года, были внесены.  

- Стоит задача аккумулировать некоторую сумму от продажи имущества для дальнейшего использования этих денег. Это прямые инвестиции в какие-то проекты наших предпринимателей, возможно – вхождение в уставной капитал. Сейчас в распоряжении корпорации порядка 12 миллионов. Мы продали только один объект, и с такой суммой идти на какие-то инвестпроекты будет неправильно, - прокомментировал руководитель корпорации. - Надо чётко понимать, что если мы входим в проект, то он должен состояться. Если мы профинансируем 10%, не имея других источников, это неправильно. Проект не состоится и деньги могут потеряться.

Как пояснил Анатолий Думнов, конкретный проект будет определяться по конкурсу. Пока корпорация не ограничивает варианты своего участия даже отраслями.

- Это будет конкурсная основа. Мы ограничивать участие по отраслям не собираемся. Естественно, в первую очередь мы заинтересованы в развитии материального производства, а также туризма. Мы пригласим наших бизнесменов предлагать бизнес-идеи, которые уже имеют инвестиции и им нужна плюсом поддержка. Из них мы выберем то, что самое интересное для республики сегодня. Цель корпорации – это помочь нашим предпринимателям запустить проект, если республике он нужен, поскольку получение денег в банке зачастую для предпринимателей сложно, - прокомментировал Анатолий Думнов.

Как пояснил руководитель корпорации, вложение денег в инвестпроекты - это возвратные инвестиции, их цель – помочь бизнесу в развитии.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии хотят восстановить пункты пропуска на границе с Монголией
Речь идёт о пунктах пропуска «Айнек-Гол» в Закаменском районе и «Желтура» в Джидинском районе
Монголия подписала временное торговое соглашение с ЕАЭС
Страна сможет беспошлинно экспортировать 367 наименований товаров
Жителям Бурятии рассказали, где можно получать зарплату каждый день
В республике насчитали всего около трёх десятков таких вакансий
В Улан-Удэ не шибко активно строят новые дома
Жилищный бум обошёл столицу Бурятии стороной
В домах Улан-Удэ начали монтировать электроотопление

На него переведут целых 160 построек

В Бурятии отметили лучших экспортёров
Награды вручал глава республики
В Бурятии начались сложности с поиском медиков и фармацевтов
Этих специалистов в республике катастрофически не хватает
Бурятия и Мьянма обсудили масштабное сотрудничество
Делегация побывала в Турке и на промышленных предприятиях
Бурятия – в восьмёрке регионов-передовиков
Во второй раз за июнь Бурятию отмечают в числе лучших регионов страны по реализации инфраструктурных проектов
Июль 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
^