18 мая

17 мая

16 мая

Популярное

В Улан-Удэ за 10 дней должны отловить 700 собак

В Улан-Удэ за 10 дней должны отловить 700 собак
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Комбинат по благоустройству Улан-Удэ будет ловить в Улан-Удэ собак и отпускать их обратно

Сегодня в Улан-Удэ прошли очередные торги в форме запроса котировок по поиску ловцов безнадзорных собак. Напомним, прошлый конкурс по отлову собак в Улан-Удэ до конца 2016 года выиграл городской комбинат по благоустройству. Он отловил 3780 собак за 6,9 миллионов рублей. Контракт был выполнен досрочно, ещё в июле.

На каждый из нынешних четырёх тендеров, объявленных комитетом городского хозяйства, поступило по одной заявке. Участие в запросе котировок принял лишь комбинат по благоустройству города Улан-Удэ. Все четыре запроса котировок признаны несостоявшимися. Но заказчик скорее всего воспользуется своим законным правом и заключит контракт с единственным участником торгов.

Общая сумма четырёх прошедших сегодня торгов на отлов беспризорных собак составляет около 1 миллион 300 тысяч рублей. В итоге, от исполнителя по каждому лоту поступили предложения на общую сумму 1 миллион 207 тысяч. За эти деньги комбинат берётся отловить заявленные «не менее» 699 собак.

По заданию заказчика, в начале января исполнитель должен опубликовать в СМИ сообщение об отлове. Затем 10 дней принимать заявления и приступить к непосредственному отлову. Отлов будет проводиться путём парализующего выстрела или сетями, ограничивающими движения животных. Каждый ловец должен иметь при себе специальное удостоверение. Если в сети случайно попадёт животное с опознавательными знаками, за сутки исполнитель обязан сообщить об этом владельцу и вернуть собаку. Если же владельца найти не удастся, исполнитель должен в течение трёх дней заявить об этом в полицию, после чего может содержать собаку и требовать у владельца оплаты за содержание питомца.

Отвозить пойманных собак в питомник нужно в специально оборудованных размерными клетками машинах. В них должны быть также ошейники, поводки и намордники, а на борту – надпись о названии питомника и его месте нахождения. Контракт требует грузить животных способами, предотвращающими их травмы, увечья и гибель.После каждого отлова машину требуется помыть.

В приюте всех собак должны осмотреть ветеринары и взять анализы. Одичавших животных через три дня усыпят, а здоровых и пригодных к приручению – отпустят, продержав неделю. Такой вывод следует из отсутствия в техзадании другого требования.

Отлов будет проводиться по заявкам горожан не позднее 10 дней со дня поступления сообщения. Агрессивных собак исполнитель обязан отлавливать в течении суток. Подавать заявки можно письменно и устно, в том числе по телефону.

Все контракты должны начать действовать с момента их подписания. Чтобы предоставить договор на подписание, у заказчика есть 2 рабочих дня. То есть подпишут договор на следующей неделе. По тем же условиям договора, отловить бродячих животныхпо каждому договору требуется до 29 декабря 2016 года. Таким образом, если договор будет подписан в начале следующей недели, у комбината останется в лучшем случае 10 дней на отлов собак.

На этот раз в договоре отлова предусмотрена обязанность исполнителя вести мониторинг безнадзорных животных. Как мониторинг отразится на количестве собак в столице Бурятии, из задания заказчика установить не удалось.

Напомним, последние полгода бурятские активисты и зоозащитники пытаются добиться стерилизации и чипирования отловленных собак. Как сообщал «Байкал-Daily», в марте по данному вопросу в Улан-Удэ прошло заседание ОНФ. Как заявляли зоозащитники, с 2010 по 2014 год в Бурятии затрачено на отлов собак более 50 тысяч рублей. при этом истребляемая популяция только более активно восстанавливается и становится агрессивнее.

Активисты предлагают не агрессивных собак вакцинировать и стерилизовать, после чего выпускать на свободу. А чтобы их не ловили повторно – ставить на ухо яркий чип. По данным зоозащитников, в многомиллионном Санкт-Петербурге, где подобная практика ведётся уже несколько лет, за год на отлов собак тратится 5 миллионов рублей. В Улан-Удэ на эти цели ежегодно тратится в два-три раза больше. Однако, власти в республике заявляют, что на эти цели требуется в разы больше средств, чем заявляют зоозащитники.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

«Российский Азимут - 2025» прошёл в Улан-Удэ
Общество, 17.05.2025
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко 
В Бурятии дали советы по питанию перед экзаменами
Общество, 17.05.2025
Также необходимо соблюдать питьевой режим
Улан-удэнца приговорили к обязательным работам за пьяную езду
Общество, 17.05.2025
Мужчина отказался проходить медосвидетельствование в наркодиспансере 
В Улан-Удэ судоводители сдали экзамен
Общество, 17.05.2025
Лишь один из пяти кандидатов «провалил» экзамен 
В Бурятии высадили более 6000 сеянцев сосны
Общество, 17.05.2025
За сеянцами тщательно ухаживали
Участник СВО из Бурятии стал отцом «королевской» двойни
Общество, 17.05.2025
Жена подарила ему сразу дочку и сына

В Бурятии обустраивают объездную дорогу вблизи разрушенного моста
Общество, 17.05.2025
Дорожные работы в Еравнинском районе планируют завершить сегодня
Названы районы Бурятии с самой плодовитой скотиной
Общество, 17.05.2025
Итоги будут подведены в конце года 
Уроженку Бурятии поздравили с 90-летием
Общество, 17.05.2025
Мария Афанасьевна Смородникова посвятила свою жизнь педагогике 
На Тёплых озёрах растёт «конопатый» лебедь Лунтик
Общество, 17.05.2025
Птица появилась на свет после сбоя «лебединой верности» 
В прибрежном районе Бурятии пожаловались на убитые дороги
Общество, 17.05.2025
Местные жители заявили, что они в плачевном состоянии
Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^