Презентацию развернули на двух самых крупных торговых площадках — в ТЦ "МегаТитан" и "Абсолют". Как водится в таких случаях, мнения покупателей, которым предложили оценить качество нескольких видов колбасных изделий, разделились.
Так, например, улан-удэнцу Анатолию Сидельникову по вкусу пришлись колбаса полукопченая "Краковская" и ветчина "Экстра".
— Раньше, если честно, делал выбор в пользу продукции другого мясокомбината, — признался после дегустации Анатолий. — Попробовав сорта колбас, выпускаемых "Бурятмяспромом", изменил свои предпочтения. Теперь точно знаю, что в Бурятии есть предприятие, которое поставляет на потребительский рынок республики высококачественный товар. То, что понравилось сегодня, буду покупать всегда.
Аналогичную оценку изделиям мясокомбината дала другая жительница столицы — Сэсэг Абидуева, которая, в отличие от Анатолия Сидельникова, является давней поклонницей продукции "Бурятмяспрома".
— Всегда покупала товары, выпускаемые под этой маркой. Понятно, что время идет вперед, меняются технологии, они становятся все современное, но главное, в данном случае, сохранить лучшие традиции — это качество. Надеюсь, что моя любимая мясоперерабатывающая компания заслужит знак "Эко", потому что считаю: их продукция заслуживает высшей оценки.
Теперь о самой презентации с непременными элементами дегустации. Покупателям предложили оценить вкусовые качества восьми видов колбасных изделий, производимых ООО "Бурятмяспром". Это колбаса вареная высшего сорта "Диабетическая", ветчина "Улан-Удэнская" и "Экстра", полукопченые колбасы "Одесская", "Брауншвейгская", "Краковская", говядина "Пикантная" и сардельки "Свиные".
Для удобства покупателей местом для проведения акции стала площадка неподалеку от прилавков, с которых реализуется продукция "Бурятмяспрома".
— Спасибо руководству ТЦ "МегаТитан", которое пошло навстречу нашей компании. Ведь благодаря тому, что дегустация проходит в непосредственной близости от нашего товара, покупатель имеет возможность сразу приобрести понравившуюся колбасу или другой мясной продукт, — считает представитель компании.
Несколько слов о продукции. По словам представителя мясокомбината, в составе всех без исключения колбасных и мясных изделий содержатся только натуральные продукты. Сырье поставляется из России и Монголии. Если быть более точными, свинина завозится с Алтая и из Бурятии, говядина — с Алтая, баранина и конина — из соседнего государства. При изготовлении продукции используются материалы австрийских и немецких компаний-производителей натуральных специй. Трехступенчатый уровень контроля за качеством продукции — ветеринарный, производственный, санитарный — позволяет говорить о степени ответственности, которую несет предприятие-производитель перед потребителями. Более того, прежде чем продукция попадает в розницу, на прилавки торговых сетей, она дегустируется сотрудниками мясокомбината.