В рамках очередной дегустации от «Байкальского качества» покупатели торгового центра «Абсолют» от выставочного стенда направлялись прямо к витринам. Таким успехом у дегустаторов пользовалась продукция «Бичурского маслозавода»»: опробовав предложенные продукты, большая часть покупателей направлялась к магазинным полкам, чтобы приобрести то, что понравилось на стенде
Бичурский маслозавод основан в 1940 году и на протяжении более 60 лет является одним из основных производителей молочных продуктов республики. Маслозавод представил пять наименований своего ассортиментного ряда: бифилюкс, молоко в полиэтиленовых пакетах, творог, сметану и сливочное масло.
Творог и сметана снискали наибольшую популярность. Это не удивительно, ведь они являются лауреатами конкурса «Байкальское качество».
Сметана Бичурского маслозавода 20-типроцентной жирности завоевала знак лауреата в 2008 году. Эксперты отмечали ее прекрасные вкусовые качества, которые обусловлены уникальной технологией изготовления, и только из натурального молока. Особо ее отличили за диетические свойства и содержание витаминов: А, Е, В2, В12, С. Это позволяет применять сметану в лечебной кулинарии – при истощении, малокровии, плохом пищеварении.
В 2009 году Бичурский маслозавод вновь стал лауреатом «Байкальского качества». Этим знаком был отмечен творог пятипроцентный жирности. Он также вырабатывается из натурального молока. Благодаря уникальной технологии из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир. Это делает бичурский творог одним из самых полезных кисломолочных продуктов.
- Конкурс «Байкальское качество» - это объективная оценка покупателей, более того, дополнительную экспертизу проводят лаборатории. Мы даже не знаем, какие продукты участвуют в нем. Нам приятно, что мы победили в этом и прошлом году. Это окрыляет, - сказал генеральный директор маслозавода Александр Савельев.
Все это делается из натурального сырья.
- У нас практически все натуральное, но даже если иногда добавляем что-то, то всегда на упаковке об этом написано, но в основном продукция натуральная, говорит генеральный директор маслозавода Александр Савельев.
Поставщики молока - в основном СПК из Бичурского завода, а также, по словам директора, у завода самая развитая сеть заготовок молока от населения. На заводе работает целая система постоянного контроля на всех стадиях производства – от приемки молока до отгрузки готовой продукции.
Помимо этого, по мнению директора, одним из основных секретов успеха является коллектив завода. На заводе постоянно трудится 74 человека, у многих из них стаж работы свыше десяти лет.
- У нас работают профессионалы высокого уровня, все дипломированные специалисты именно в молочной отрасли. Текучести кадров нет. Все это влияет на качество, - заверил Александр Савельев.
Постоянно ведется обновление оборудования и реконструкция производства, так в этом году было закуплено новое немецко-французское холодильное оборудование.
- У нас масло, творог и сметана уходят махом, не успеваем выкладывать, особенно весовое. Хотя заказываем через день, чтобы свежее было, но бывает, что не хватает, все разбирают, стараемся побольше заказывать, - пояснила мерчендайзер молочного отдела торгового центра «Абсолют» Виктория Белянкина.
В основном продукция реализуется в Улан-Удэ, откуда она расходится по районам Бурятии. Значительны объемы продаж и в самой Бичуре. Интересуются продуктами маслозавода и в Монголии.
Генеральный директор Бичурского маслозавода высоко оценил идею проведения акции «Байкальское качество». Впервые присутствуя на подобной дегустации, Александр Савельев с интересом выслушал предложения покупателей по ассортименту и заявил, что будет рассматриваться возможность их внедрения.
- Из-за кризиса объемы продаж должны были снижаться, но у нас они не упали, я думаю, что в какой-то мере благодаря этой акции, - сказал генеральный директор Бичурского маслозавода Александр Савельев.