«Байкальское качество» предложило улан-удэнцам выбрать лучшего производителя «Краковской» колбасы. Пять анонимных образцов предлагались посетителям торгового центра «МегаТитан». Добровольцы должны были продегустировать их и выбрать лучший
Для дегустации «Краковская» была выбран благодаря своей популярности в классе полукопченых колбас. Именно этот класс участвует в конкурсе на этот раз, так как по сообщению службы потребрынка, лучшие среди вареных колбас уже выявлялись в прошлом году. Немногим ранее в интервью журналистам в своей любви к «Краковской» колбасе признался президент Бурятии Вячеслав Наговицын.
Закупки для дегустации проводят специалисты республиканской службы по потребительскому рынку по рекомендациям центра стандартизации и метрологии в розничной сети, не уведомляя самих производителей.
Несмотря на то, что бурятские производители не знают, участвует ли их продукт в конкурсе, они надеются на победу.
- Мы рассчитываем на победу в конкурсе, потому мы уверены в качестве нашей продукции, прежде всего, в качестве сырья, потому что мы используем только местное мясо, а не привезенное за тридевять земель. – сказал начальник отдела продаж мясоперерабатывающей фабрики «Селенга» Саян Бабраков.
Он признался, что ему очень интересны результаты независимой экспертизы, это поможет узнать, какие преимущества есть у других конкурентов, в том числе из других регионов, а также мнение покупателей.
Особо интересны для бурятских производителей также мнения профессиональных экспертов, которые выскажут свое мнение о колбасе чуть позже.
В Кракове домашние копченые колбасы, которые известны всему миру, стали делать еще в XVI веке. Настоящую "Краковскую" колбасу изготавливали из плотного однородного мясного фарша со специями. В XVIII веке рецепт "Краковской" попал и в Россию. Именно по такому рецепту ее готовили до 1917 года, но в советское время, чтобы сделать производство "Краковской" более дешевым, стали добавлять в нее свиной жир, сообщает «Первый канал».
«Краковская» колбаса с берегов Байкала
![«Краковская» колбаса с берегов Байкала «Краковская» колбаса с берегов Байкала](/upload/iblock/912/img_4638_408.jpg)
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
![В Бурятии на трассе «Байкал» отремонтируют мост В Бурятии на трассе «Байкал» отремонтируют мост](/upload/resize_cache/iblock/d53/cvd2fyjawgqzf16ntxzg0c0q2dxk9qx6/255_165_2/ScreewesaA-_1_.jpg)
, 17.09.2021
Грузоподъёмность и габариты существующего моста не соответствуют современным требованиям
![Фотоархив: «Алтаргана-2006» Фотоархив: «Алтаргана-2006»](/upload/resize_cache/iblock/f49/255_165_2/dzfve4tre.jpg)
Общество, 06.04.2020
Окунуться в прошлое и вспомнить незабываемую первую в Бурятии «Алтаргану» с её весельем и казусами. Это возможно благодаря фотографиям Сергея Тарасенко из 2006 года
![В Бурятии Роспотребнадзор вручил подарки детдому В Бурятии Роспотребнадзор вручил подарки детдому](/upload/resize_cache/iblock/869/255_165_2/il0.jpg)
Общество, 27.12.2019
В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в селе Оёр проживают 18 детей
Общество, 17.01.2018
Премия присуждена ученице в области поддержки талантливой молодёжи за 2017 год в номинации «Художественное творчество»
, 16.09.2017
На разработку эталона уйдёт один год