01 июля

Популярное

«Краковская» колбаса с берегов Байкала

«Краковская» колбаса с берегов Байкала
Фото:Baikal-daily.ru
«Байкальское качество» предложило улан-удэнцам выбрать лучшего производителя «Краковской» колбасы. Пять анонимных образцов предлагались посетителям торгового центра «МегаТитан». Добровольцы должны были продегустировать их и выбрать лучший

Для дегустации «Краковская» была выбран благодаря своей популярности в классе полукопченых колбас. Именно этот класс участвует в конкурсе на этот раз, так как по сообщению службы потребрынка, лучшие среди вареных колбас уже выявлялись в прошлом году. Немногим ранее в интервью журналистам в своей любви к «Краковской» колбасе признался президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Закупки для дегустации проводят специалисты республиканской службы по потребительскому рынку по рекомендациям центра стандартизации и метрологии в розничной сети, не уведомляя самих производителей.

Несмотря на то, что бурятские производители не знают, участвует ли их продукт в конкурсе, они надеются на победу.

- Мы рассчитываем на победу в конкурсе, потому мы уверены в качестве нашей продукции, прежде всего, в качестве сырья, потому что мы используем только местное мясо, а не привезенное за тридевять земель. – сказал начальник отдела продаж мясоперерабатывающей фабрики «Селенга» Саян Бабраков.

Он признался, что ему очень интересны результаты независимой экспертизы, это поможет узнать, какие преимущества есть у других конкурентов, в том числе из других регионов, а также мнение покупателей.

Особо интересны для бурятских производителей также мнения профессиональных экспертов, которые выскажут свое мнение о колбасе чуть позже.

В Кракове домашние копченые колбасы, которые известны всему миру, стали делать еще в XVI веке. Настоящую "Краковскую" колбасу изготавливали из плотного однородного мясного фарша со специями. В XVIII веке рецепт "Краковской" попал и в Россию. Именно по такому рецепту ее готовили до 1917 года, но в советское время, чтобы сделать производство "Краковской" более дешевым, стали добавлять в нее свиной жир, сообщает «Первый канал».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ семья «наэкономила» на электроэнергии более 400 тысяч
, 24.04.2024
Горожане пользовались ею незаконно
Жителям Бурятии дают сдачу подозрительными монетами
, 23.04.2024
Одному из них в магазине подсунули пластмассовую десятирублёвку
Улан-удэнцы обалдели от цен на такси
, 12.12.2023
Они резко взлетели с наступлением холодов
В 100-х кварталах Улан-Удэ сегодня бесплатно вакцинируют животных
Общество, 07.04.2022
Мобильные группы проверят правила содержания собак
В Бурятии на трассе «Байкал» отремонтируют мост
, 17.09.2021
Грузоподъёмность и габариты существующего моста не соответствуют современным требованиям
В Улан-Удэ проведут ярмарку, фестиваль и презентацию костюмов
, 10.02.2021
На площади Советов пройдёт торжественная встреча Сагаалгана
Борцы Бурятии выиграли 12 медалей всероссийского турнира
, 29.12.2020
7 медалей досталось Иркутской области
В Улан-Удэ Олег Юмов готовит телеспектакль «Полковник пишет»
Общество, 29.09.2020
Телеспектакль будет посвящён Герою Советского Союза Владимиру Борсоеву
Из колонии в Бурятии в один день вышли 17 человек
Общество, 22.07.2020
Они освободились условно-досрочно
Фотоархив: «Алтаргана-2006»
Общество, 06.04.2020
Окунуться в прошлое и вспомнить незабываемую первую в Бурятии «Алтаргану» с её весельем и казусами. Это возможно благодаря фотографиям Сергея Тарасенко из 2006 года
В Бурятии Роспотребнадзор вручил подарки детдому
Общество, 27.12.2019
В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в селе Оёр проживают 18 детей
В Бурятии прошёл чемпионат по дартсу среди лиц с ПОДА
Общество, 27.09.2019
В соревнованиях приняли участие 37 спортсменов из 7 команд
Общество, 17.01.2018
Премия присуждена ученице в области поддержки талантливой молодёжи за 2017 год в номинации «Художественное творчество»
, 16.09.2017
На разработку эталона уйдёт один год
^