Основная цель форума - создать условия для того, чтобы предприниматели, владельцы малого и среднего бизнеса, а также те, кто только намерен открыть свою компанию, получили доступ к наиболее передовым и продуктивным инструментам и методам развития предприятий. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Нынешний «Байкал Бизнес Форум» станет третьим по счету. С каждым годом количество участников мероприятия увеличивается: в 2016 году их было около 300, в 2017-м - почти тысяча.
– Форум – это место концентрации идей, - отметил министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский. – На мероприятии можно получить информацию о бизнесе в Иркутской области, пообщаться с представителями власти, инвесторами, найти единомышленников, увидеть новые структурированные бизнесы.
Формат предполагает получение знаний от ведущих экспертов, в том числе и федеральных, а также практическую отработку инструментов для внедрения их в свой бизнес. Кроме того, возможен прямой обмен опытом между предпринимателями, диалог власти и бизнеса.
Участие в форуме бесплатное, необходимо зарегистрироваться на сайте мероприятия www. bbf2018.ru.
- Интерес к «Байкал Бизнес Форуму» у предпринимателей есть, потому что он действительно дает результаты, - сказала директор Фонда «Центр поддержки предпринимателей Иркутской области» Наталья Давыдова. - К примеру, в прошлом году свои предприятия на этой площадке представляли 30 экспонентов. Было заключено десять контрактов. Также есть участники, которые, посетив форум, узнали о Фонде микрокредитования и получили заем.
- Сегодня перед нами стоит задача диверсифицировать экономику Иркутской области, которая пока в большей степени остается сырьевой, - сказал Евгений Орачевский. – Мы заинтересованы в том, чтобы в регионе появлялось как можно большее количество предприятий - переработчиков сырья. Это системная работа, направленная на реформирование структуры экономики.