Ученые Иркутского государственного технического университета намерены открыть производство хлебобулочных изделий с добавлением местного растительного сырья - исландского мха, обладающего лечебными свойствами
- Способ получения порошка исландского мха является ноу-хау ученых кафедры Органической химии и пищевой технологии НИ ИрГТУ. На технологию производства хлеба с добавлением растительного экстракта исландского мха зарегистрирован патент, - сообщили в пресс-службе ВУЗа.
По мнению ученых, хлеб с добавлением порошка исландского мха обладает диетическими свойствами и будет особенно полезен жителям городов с высоким уровнем загрязнения, а также тем, кто работает во вредных и экстремальных условиях, сообщает
ИА «Интерфакс».
Предлагались к покупке сорта, не включённые в госреестр
С начала года экспортировано около 2,7 тысячи тонн рапсового жмыха
Он предстанет перед судом
Представление гендиректору внесла прокуратура
Прокуратура обнаружила нарушение законодательства о противодействии коррупции
Также в списке Тува и Севастополь
Им вернут часть затраченных на процесс денег
С утра 12 ноября прошли работы по установке машины на опоры памятника
Информацию об акции опубликовали в соцсети
До конца года в регионе откроются ещё 12 магазинов торговой сети
Директора комбината питания авиапредприятия оштрафовали
Они, конечно же, на Байкале
При этом возможность выплачивать деньги была
Мероприятие проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»
Один из посетителей пожаловался на то, что подхватил сальмонеллёз