01 апреля

31 марта

Популярное

В Улан-Удэ завершено расследование по факту прорыва теплотрассы, в результате которого пострадал человек

В Улан-Удэ завершено расследование по факту прорыва теплотрассы, в результате которого пострадал человек
Происшествия,  Фото:Тивиком

Громкое ЧП произошло восьмого марта в районе дома 11/2 улицы Лебедева города Улан-Удэ, где из-за прорыва теплотрассы произошел обвал грунта. Находившийся на месте обвала житель города Алексей Воронов провалился в образовавшуюся яму, в результате чего получил термические ожоги нижних конечностей, живота и рук

По данному факту Октябрьским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия проведена проверка, в ходе которой установлено, что тепловые сети, находящиеся в собственности комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ в 2006 году переданы в доверительное управление ОАО «ТГК-14». Согласно документам, представленным теплогенерирующей компанией, капитальный ремонт теплотрассы с заменой трубопровода на данном участке производился в 1992 году. Срок эксплуатации трубопровода составляет 30 лет.

До момента прорыва сотрудниками ТГК-14 производились контрольно-профилактические мероприятия по текущей эксплуатации теплосетей (шурфовки, гидравличесике испытания и обходы сетей).

Надзор за надлежащей эксплуатацией осуществлялся специалистами Забайкальского управления Ростехнадзора по Республике Бурятия, которые никаких нарушений в деятельности ТГК на данном участке теплосетей не выявили.

Согласно выводам инженерно-консультационного центра «Диагностика» причиной прорыва теплотрассы явилось повреждение, образовавшееся на трубопроводе в результате коррозии металла.

Вопрос о нарушениях, допущенных при поставке и монтаже труб во время капитального ремонта в 1992 году, следователями не рассматривался в связи с тем, что на момент проведения ремонтных работ уголовная ответственность за производство продукции и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, не предусматривалась.

Таким образом, в действиях сотрудников ОАО «ТГК-14», управления Ростехнадзора по Республике Бурятия и Комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ признаков уголовно-наказуемого деяния не усматривается. Следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем, согласно нормам Гражданского кодекса Российской Федерации юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред причиненный источником повышенной опасности. Данное обстоятельство дает Алексею Воронову право для обращения в суд с исковым заявлением о возмещении причиненного ущерба здоровью и компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба СУ СКП России по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Нетерпеливый улан-удэнец угнал у таксиста машину
Молодой человек «устал ждать водителя»
Пенсионерка из Читы перевела мошенникам все накопления – 2,5 млн рублей
Аферисты использовали известную схему с «безопасным счётом»
В Улан-Удэ зафиксирован первый укус клеща
Жителей Бурятии призвали не ждать, пока нападёт клещ, и пройти вакцинацию
В Забайкалье при пожаре погиб мужчина
Предварительная причина возгорания – неосторожность при курении
При пожаре в квартире в Улан-Удэ погибли два человека
Возгорание произошло в пятиэтажном доме
В Улан-Удэ работница техникума перечислила мошенникам 700 тысяч рублей
Женщина планировала перевести и больше, но во втором банке её отговорили
В Иркутской области дети сожгли машину ради забавы
Собственник не имеет претензий к юным поджигателям
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^