- К сожалению, очень много СМИ и других источников информационного воздействия в виде компьютерных игр связаны с агрессивными сценами. Исследования показывают, что человек к 15 годам в разных формах переживает громадное количество сцен насилия, в том числе и с убийствами - не в личной практике, а из сцен в фильмах, компьютерных играх, новостных передачах. Все такие воздействия не способствуют снятию агрессивности в человеке, они ее наоборот возбуждают. Я думаю, что остро стоит вопрос о создании действенной психологической службы в школах. Я считаю, что в рамках школьной программы обязательно должны быть введены тренинги толерантного поведения, снижающие агрессивность, коммуникативные тренинги, которые учат школьников уходить от конфликтной ситуации, сглаживать любые недоразумения. Это отработка навыков эффективного преодоления конфликтных ситуаций, - сказал Георгий Костюк.
В Улан-Удэ 19 января произошло нападение на учеников седьмого класса школы №5, расположенной в микрорайоне «Сосновый бор».
Кроме того, 15 января в пермской школе в результате поножовщины пострадали 15 человек, в том числе учительница и ученики младших классов. По данным следствия, бывший и нынешний ученики этой школы проникли в учебное заведение и нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения.
Также 18 января СМИ сообщили, что охранник столичной школы остановил ученика, который принес с собой ножи, сообщает mskagency.ru.
«Удара даже не ощутила»: Учительница рассказала о нападении в улан-удэнской школе
Лечить пострадавших в резне в Улан-Удэ приедут врачи из Питера
Мордовской: Подросток устроил резню в улан-удэнской школе один
Причиной нападения 9-классника на улан-удэнскую школу могла стать двойка