Побывав на месте обнаружения обломков лопастей пассажирского вертолета, на расстоянии 4 с половиной километров от населённого пункта Чистый, спасатели сообщили, что глубина в месте провала воздушного судна может достигать 70 метров. Это обстоятельство делает невозможной работу с помощью штатных водолазных средств. Об этом сообщил сегодня начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов:
- На месте обнаружения обломков вертолёта будут работать представители следственного комитета Иркутской области. С помощью подводной видеокамеры, которую доставят из города Братска, спасатели произведут осмотр места погружения вертолёта. Для поисков воздушного судна на большой глубине будет применяться телеуправляемый подводный аппарат «FALCON», который находится на вооружении Байкальского поисково-спасательного отряда. Специальное оборудование для глубоководных работ доставят из города Иркутска.
Телеуправляемый подводный аппарат «FALCON» предназначен для проведения подводных поисково-спасательных работ и осмотра акватории. Его отличительная особенность - высокая точность передачи получаемой информации и маневренность, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.