15 апреля

14 апреля

Популярное

Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!

Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких

В августе этого года 61-летний житель СНТ «Зенит» села Загорушка Прибайкальского района Владимир Корытов заболел и обратился в больницу. Об этом «Байкал-Daily» рассказала его супруга.

Он обратился по прописке – в Прибайкальскую ЦРБ с жалобами на слабость и одышку. Но, как говорит женщина, в медицинской помощи мужу было отказано, так как не прикреплён к ним, хотя прописан по адресу более 10 лет.

Только после обращения на горячую линию минздрава Бурятия, по словам супруги больного, 14 августа её мужа госпитализировали в ЦРБ с диагнозом «Хроническая обструктивная болезнь лёгких». 18 августа в городской больнице №4 Улан-Удэ ему сделали МРТ, патологии лёгких не обнаружили, но указали, что увеличено сердце.

- Несмотря на полученный результат, мужа увозят назад, в Ильинскую больницу, где лечащий врач-терапевт по телефону проводит консультацию с врачом-пульмонологом, причём с каким именно, до сих пор неизвестно. Меня интересует, какой же это врач, раз он, не видя пациента, делает ему назначение? Мужа продолжали лечить по диагнозу «ХОБЛ», - возмущается женщина.

28 августа Владимира выписали из больницы в состоянии средней тяжести.

После выписки мужчина приехал в Улан-Удэ, и остановился в гостинице «Одон», где живут и работают его жена и её дочь. 30 августа утром он почувствовал себя хуже – начал плохо ориентироваться в пространстве – и его доставили в терапевтическое отделение железнодорожной больницы с тем же диагнозом.

На следующий день утром его перевели в кардиологическое отделение из-за выявления диагноза «Патология сердца». А в обед больной впал в кому. В бессознательном состоянии попал в реанимацию.

- На мои неоднократные требования перевести его в сосудистый центр, я получала отказ, - рассказывает женщина. - Как мне сказал врач в реанимации, у мужа сопутствующий диагноз – интоксикация печени. Но при переводе в выписном эпикризе, ни при поступлении в РКБ данная информация не прослеживается. Я считаю, в реанимационном отделении с 1-4 сентября его держали для того, чтобы капельно вымыть передозировку лекарственных средств. Именно из-за этого он был доведён до критического состояния.

4 сентября Владимира перевели в Республиканскую клиническую больницу имени Семашко в отделение неврологии. При поступлении ему был поставлен диагноз – ишемический инсульт.

- В стационаре РЖД больницы были проведены обычное МРТ 1 сентября и 4 сентября уже с контрастом. В обоих обследованиях диагноз «инсульт» был исключён. В выписном эпикризе уже после перевода мужа в РКБ появилась запись о выявлении инсульта от 3.09.17. Получается, это противоречие самим себе и результатам своих обследований. Только при поступлении в РКБ имени Семашко диагноз «инсульт» был установлен от 31.08.17, - отмечает несостыковки женщина.

Супруга больного считает, что если бы вовремя и правильно выявлен был истинный диагноз, а пациент переведён в правильное отделение, где было бы начато правильное лечение, её муж не оказался бы в подобном состоянии.

- В связи с поздним поступлением в профильное отделение врачи сосудистого центра смогли вернуть моему мужу только речь. Большой очаг поражения в голове и неправильное лечение превратили моего мужа в овощ, не контролирующий свои действия и естественные потребности. Он постоянно должен находиться в памперсах, нуждается в постоянном присмотре, уходе и наблюдении. Самостоятельно сидеть и делать что-либо левой частью тела не может, - возмущается женщина.

В настоящее время мужчина находится в пансионате для престарелых ООО «Суперстар» на платной основе, поскольку дома, в СНТ, у них нет даже водопровода, чтобы обеспечить соответственный уход за тяжелобольным. Его содержание в частном пансионате стоит очень дорого для его семьи - 28 тысяч рублей в месяц.

- Дополнительно оплачиваю посещения массажиста и реабилитолога. В бесплатном массаже и ЛФК нам было отказано, - утверждает супруга больного. – На неоднократные обращения в министерство здравоохранения о помещении мужа в реабилитационный центр мне ответили отказом. С сентября он стоит в очереди на реабилитацию. Ориентировочная дата госпитализации - конец февраля. Несмотря на то, что у мужа ссыхаются мышцы, его лишают последней возможности на хотя бы частичное восстановление. На просьбы оказать хоть какую-нибудь посильную помощь, меня перенаправляют в поликлинику №6.

По её словам, за все время для Владимира бесплатно выписали лишь один снотворный препарат, который стоит 120 руб. А остальные назначенные дорогостоящие препараты она вынуждена приобретать сама. На обращение в соцзащиту об оказании материальной помощи последовал отказ, потому что подобное не предусмотрено законом.

- На призыв о посильной материальной помощи откликнулся только главный врач Прибайкальской ЦРБ, который лично оплатил 13 тысяч рублей за содержание моего мужа, - рассказывает женщина.

В сентябре она написала заявление в полицию на действия врачей Прибайкальской ЦРБ, которые, по её мнению, привели к причинению вреда здоровью её мужа. Но до ноября реакции от правоохранителей не дождалась. Поэтому написала жалобу на них в прокуратуру. Прокуратура Прибайкальского района убедилась, что по итогам проверки факт преступления был установлен. Но, несмотря на это, уголовное по статье 118 часть 2 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) своевременно не было возбуждено. Его завели только после вмешательства прокуратуры, 7 декабря.

По словам родных пострадавшего, вопрос о преследовании врачей железнодорожной больницы по статье «Халатность» сейчас решается – он будет принят по результатам экспертизы.

Росздравнадзор по Бурятии по обращению женщины проверил Прибайкальскую ЦРБ и выявил нарушения обязательных требований при осуществлении медицинской деятельности и предписал устранить их. Но экспертизу качества медицинской помощи для оценки своевременности её оказания и правильности выбора методов диагностики и лечения может провести только ТФОМС Бурятии, куда и перенаправили письмо заявительницы.

- В полномочия ТО Росздравнадзора по Бурятии не входит установление вины, определение меры ответственности медицинских работников, а также связи между действиями (бездействиями) врачей и наступившими последствиями, что относится к компетенции судебно-следственных органов, - говорится в ответе на обращение.  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии водитель врезался в автомобиль с пьяными женщинами
А они после этого влетели в бетонный забор и получили травмы
В Бурятии устроившему ДТП сельчанину придётся исправляться восемь месяцев
Его и без того непростое положение осложнил миллионный долг по алиментам 
В Забайкалье у 90-летней пенсионерки украли пенсию и телёнка
Пожилая женщина думала, что телёнка она потеряла навсегда
Житель Забайкалья поджёг поле, струхнув перед волками
Пугливый сельчанин схлопотал штраф за пожар
В Бурятии двое приятелей смошенничали с говядиной
Они обещали пенсионерке продать мясо и перевести деньги, однако позже вовсе пропали
В Улан-Удэ 2-летний малыш один бродил по улице
Звонок в полицию поступил от прохожего
Улан-удэнец «обнёс» чужую комнату в общежитии
Мужчина пояснил, что хотел обустроить быт с помощью чужих вещей
Улан-удэнец лишился «Ниссана» из пьяной езды
Также он должен выплатить штраф в 200 тысяч рублей
Улан-удэнка избила и ограбила собутыльника
Мужчина отказался давать деньги на выпивку
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^