04 апреля

03 апреля

Популярное

Президент Бурятии опередил рекомендации Кремля главам регионов по внедрению в блоги и социальные сети

Президент Бурятии опередил рекомендации Кремля главам регионов по внедрению в блоги и социальные сети
Власть, 

Одним из критериев эффективности деятельности глав регионов станет их активность в Сети. Тот, кто не умеет пользоваться Интернетом, не имеет права претендовать на власть, считают в Кремле. В администрации президента озабочены падением доверия к официальным СМИ в регионах

Перед губернаторами поставлена задача внедриться в блоги и стать заводилами виртуальных дискуссий, а также содействовать развитию региональных политических интернет-СМИ.

До недавнего времени губернаторы не проявляли большого интереса к Интернету. За последние годы блоги завели лишь единицы региональных начальников. В числе первых оказался президент Бурятии Вячеслав Наговицын, который в ноябре 2009 года открыл свой блог на сайте Baikal-daily.ru.
 На декабрьском Госсовете, посвященном «Электронному правительству», президент Дмитрий Медведев пригрозил отставками чиновникам, не умеющим пользоваться компьютером и интернетом. В Кремле всерьез намерены привить политической элите страны интернет-культуру. Считается, что это один из аспектов модернизации политической системы. По мнению Медведева, стремительное развитие виртуальных технологий и рост числа пользователей в России выдвигают новые требования и к российским политикам. 

В последнее время фиксируется снижение доверия россиян к официальным электронным СМИ. Все большее число граждан отправляются за поисками информации в виртуальную Сеть. В Кремле опасаются, что в недалеком будущем использование виртуальных технологий, а также блогов и социальных сетей сможет не только формировать отношение к представителям правящего класса, но и оказывать реальное влияние на исход голосования на выборах. 

Главам регионов в Кремле намекнули – в ближайшем будущем политические деятели, не выступающие на интернет-площадках, не будут восприниматься как настоящие претенденты на власть. Более того, их интернет-активность станет одним из критериев эффективности деятельности на занимаемом посту. Поэтому им неплохо бы последовать примеру президента и освоить общение в блогах и социальных сетях. Такие требования будут предъявлены и к российским партийным деятелям. 

Впрочем, региональные начальники должны будут не только сами освоиться в Сети, но и содействовать развитию региональных интернет-СМИ общественно-политической направленности. Источник, близкий к Минкомсвязи, рассказал, что в процессе реализации государственной программы распространения широкополосного доступа в Интернет будут сформированы технические условия для коммерческого развития интернет-СМИ в регионах. Особенно в отношении ресурсов общественно-политической тематики.

Главам регионов и предстоит создать благоприятные условия для деятельности таких СМИ. Поскольку считается, что развитие виртуального медийного рынка будет способствовать развитию региональной политики и повышению политической активности граждан в регионах. Впрочем, тут придется учитывать и коммерческую составляющую. Ведь только коммерчески независимые ресурсы смогут объективно оценивать события, происходящие в регионах, сообщает «Независимая газета».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии встретился с представителями РАНХиГС
Власть, 04.04.2025
Президентская академия пришла в республику
Глава Бурятии представил проекты в авиастроении Денису Мантурову
Власть, 04.04.2025
Также он рассказал о обновлении парка общественного транспорта
Алексей Цыденов рассказал президенту России о реализации нацпроектов в Бурятии
Власть, 03.04.2025
По нацпроектам и прямым поручениям президента построены 46 новых детских садов и 41 новая школа
Владимир Путин отметил предприятия Бурятии, работающие для СВО
Власть, 03.04.2025
Президент России о помощи фронту производителей республики: «Люди талантливые, и надо дать им возможность только работать»
Мэр Улан-Удэ вручил благодарственные письма участникам СВО
Власть, 03.04.2025
Представители властей города занимались выявлением опорных сил противника на Курском направлении
Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии
Власть, 02.04.2025
«По инвестициям хорошо идёте», - отметил в ходе встречи президент
В Бурятии управленческие должности может получить 471 ветеран СВО
Власть, 01.04.2025
Они примут участие в специальном обучающем курсе
Мэр Улан-Удэ о бюджете города: «Обеспечены все финансовые обязательства»
Власть, 31.03.2025
Это касается выплаты зарплаты, коммунальных платежей и софинансирования трансфертов
В Бурятии скоро исчезнут два отдалённых района
Общество, 30.03.2025
Вместо них появятся муниципальные округа  
Автоперевозки между Россией и Китаем упростят для водителей
Власть, 28.03.2025
Совет Федерации ратифицировал протокол международного соглашения
Мэр Улан-Удэ: «В ТОСовском движении участвуют 91 тысяча уланудэнцев»
Власть, 28.03.2025
Тосовцы самостоятельно решают, что благоустроить на своих территориях
Новый глава Заиграевского района Бурятии вступила в должность
Власть, 27.03.2025
Алексей Цыденов отметил, что впереди у неё важная работа
Мэр Улан-Удэ: «По целому ряду ключевых проектов в Улан-Удэ есть решения»
Власть, 26.03.2025
С отчётом о результатах деятельности мэра и администрации города за 2024 год на сессии Улан-Удэнского городского совета депутатов выступил Игорь Шутенков
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^