29 апреля

28 апреля

Популярное

Глава Бурятии поручил усилить контроль за школами во время выпускных

Глава Бурятии поручил усилить контроль за школами во время выпускных
Власть,  Фото:пресс-служба правительства РБ
«После драки кулаками не машут, но в данном случае надо махать, чтобы другим потом было неповадно», - заявил Алексей Цыденов

Сегодня, 30 мая, глава Бурятии Алексей Цыденов начал очередное планёрное совещание с разбора ситуаций по двум происшествиям со школьниками. В Селенгинском районе произошло массовое отравление на школьном чаепитии в честь Последнего звонка: с сальмонеллезом госпитализированы более 40 человек. А в Еравнинском районе опрокинулся автомобиль с пятью школьниками, одна девочка погибла.

Алексей Цыденов заявил, что система контроля должна работать всегда, поручил провести «детальный разбор» ситуаций в Еравнинском и Селенгинском районах. Минобразования Бурятии и главам районов поручено усилить контроль за всеми школами в период проведения выпускных, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Глава республики отметил, что необходимо обеспечивать систему контроля постоянно.

- Все соответствующие разборы провести, по итогам разборов сделать выводы и не только выводы, но и организационные мероприятия. Всё равно всех нужно держать в тонусе. Понятно, человеческий фактор присутствует всегда и везде. На то она и система контроля, которая должна быть всегда, чтобы минимизировать этот человеческий фактор. После драки кулаками не машут, но в данном случае надо махать, чтобы другим потом было неповадно. Коллеги, прошу – первое – сделать детальный разбор по Еравне и Селенгинскому району. Чтобы понимали ответственность, когда идут последние звонки, выпускные, особый контроль нужен. Потом это довести до всех, и всем коллегам обратить на это внимание, и всех причастных сориентировать, чтобы не допускалось такое. Сейчас все участники эпидпроцесса не будут допускаться к остальным детям, ЕГЭ в этом году не смогут пройти, также и пострадавшие в ДТП, судьбы у детей если не сломаны, но уже сорваны важные планы на будущее. Выпускные у нас каждый год, чтобы другие не повторяли такое, надо довести до каждого об ответственности за детей, - обратился к ответственным службам и руководителям образовательных учреждений Алексей Цыденов.

Об организации медицинской помощи пострадавшим доложила министр здравоохранения Евгения Лудупова.

- С пострадавшими в ДТП в Еравнинском районе оперативно организовали медицинскую эвакуацию силами санитарной авиации. Госпитализировали четверых детей в детскую республиканскую больницу, один 18-летний пострадавший - в реанимации республиканской больницы имени Семашко. Сегодня утром, к сожалению, одна пострадавшая скончалась от полученных травм: нарастание симптома геморрагического шока, политравма. Остальные пациенты находятся в реанимации. Состояние их стабильное. Организовано постоянное взаимодействие со специалистами федерального центра из Москвы, - рассказала министр.

Также продолжается работа по локализации очага кишечной инфекции в Селенгинском районе, где дети и взрослые подхватили сальмонеллез на школьном чаепитии.

- В результате эпидемиологического расследования установлено, что групповая вспышка в Селенгинском районе возникла в связи с употреблением блюд, инфицированных возбудителем сальмонеллёза и приготовленных с грубейшими нарушениями. Блюда готовились родителями, были нарушены условия хранения, технологии приготовления, правил личной гигиены. Кроме этого, блюда содержали компоненты, не рекомендуемые для питания организованных групп: субпродукты, многокомпонентные салаты с соусом и т.д. На сегодняшний день получают лечение 45 человек, медицинское наблюдение ведётся за 116 контактными лицами. К сожалению, среди пострадавших – выпускники 9 и 11 классов, которые из-за данной вспышки вынуждены пропустить сдачу экзаменов в установленные сроки. Эпидемиологическое расследование по установлению причинно-следственной связи группового очага, а также противоэпидемические мероприятия продолжаются», - отметил главный государственный санитарный врач по Бурятии Сергей Ханхареев.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске прошла инаугурация мэра города
Власть, 29.04.2025
Им вновь стал Руслан Болотов
У главного лесника Бурятии появился первый заместитель
Власть, 29.04.2025

Им стал юрист и магистр «Лесного дела»

Экс-глава района Бурятии перешёл в Гостехнадзор
Власть, 28.04.2025
До этого Матвей Мадасов всю жизнь работал в Окинском районе
В Бурятии назначен новый директор Тункинского нацпарка
Власть, 28.04.2025
Прежде он трудился в Минприроды республики
Улан-удэнцы могут лишиться своей недвижимости, если не зарегистрируют свои права в Росреестре
Власть, 28.04.2025
В связи с изменением законодательства, объекты недвижимости, на которые права не зарегистрированы в ЕГРН, будут признаваться бесхозяйными и оформляться в муниципальную собственность
Госдумовцы от Бурятии опять оказались не очень-то полезными
Общество, 27.04.2025
Они «болтаются» в середине и хвосте итогового рейтинга парламентариев
«Начало новой главы в истории Улан-Удэ». В центре города заложили капсулу времени
Власть, 25.04.2025
Она расположена на месте строительства жилого квартала «Улаан Хото»
В Бурятии назначены два новых районных прокурора
Власть, 25.04.2025
Назначены руководители прокуратур Прибайкальского и Баргузинского районов
Руслан Болотов второй раз избран мэром Иркутска
Власть, 24.04.2025
За него проголосовали все депутаты городской Думы
Бурятию посетила замминистра Минвостокразвития
Власть, 24.04.2025
В республике продолжается работа над реализацией мастер-планов Улан-Удэ и Северобайкальска
Муниципальные служащие Бурятии отмечены всероссийской премией «Служение»
Власть, 23.04.2025
Церемония прошла в рамках форума «Малая родина – сила России»
Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^