03 мая

02 мая

Популярное

Глава Бурятии: «Спасибо всем, кто провёл с нами рабочий день»

Глава Бурятии: «Спасибо всем, кто провёл с нами рабочий день»
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Участниками открытого совещания правительства Бурятии в ФСК стали более двух тысяч человек

Как сообщал «Байкал-Daily», в субботу, 8 февраля в Физкультурно-спортивном комплексе состоялось открытое совещание с правительством республики «Наша Бурятия». Впервые глава Бурятии и зампреды правительства отчитывались об итогах 2019 года в таком формате. Присутствовали эксперты в разных отраслях, общественники, бизнесмены, представители районов республики, прийти на совещание мог каждый желающий после онлайн-регистрации.

В итоге зал оказался полон, совещание посетили более двух тысяч человек. Об этом глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил в Facebook. Он заверил также, что все предложения в ходе круглых столов будут учтены и отдельно поблагодарил присутствовавших.

«Состоялось открытое совещание с Правительством республики. Главная задача была не только отчитаться, но и совместно с жителями республики определить задачи и планы работы на будущее. В итоге пришло более двух тысяч человек! По итогам круглых столов получили очень много абсолютно конкретных предложений по всем направлениям. Будем отрабатывать. В первую очередь предложения получившие наибольшую поддержку людей. Но в целом, для проработки, возьмём все поступившие предложения! Спасибо всем, кто пришел и провел с нами полноценный рабочий день! Очень насыщенный рабочий день!» - написал глава Бурятии.

«Один из основных вопросов – доходы»

В своём докладе в ФСК Алексей Цыденов назвал главной задачей «решение насущных вопросов» и развитие производства. Он напомнил о дополнительных дальневосточных преференциях. Только на 2020 год бюджет Бурятии получит 3 млрд 300 млн рублей дальневосточной субсидии.

- В рамках ДФО появились выплаты на третьего ребёнка. Сейчас 11200 рублей ежемесячно выплачиваются семьям, пока ребёнку не исполнится три года. Президент России в послании Федеральному Собранию РФ сказал, что будут выплачиваться средства семьям уже с 1 января 2020 года, где есть дети в возрасте от трех до семи лет, - напомнил глава.



Отдельно он остановился на транспортной доступности.

- К нам зашёл лоукостер «Победа», появились субсидированные авиабилеты. Если мы с той же «Победой» каждый год составляли непростые договорные условия чтобы они к нам летали, то в рамках Дальневосточного федерального округа они будут к нам летать постоянно, ведь в ДФО совсем иные требования к авиадоступности регионов, - отметил Цыденов.

- С вступлением в ДФО появилась возможность, в том числе, начать строительство социальных объектов, улучшать качество здравоохранения, образования. Но это все создает среду, однако не всегда решает насущные вопросы людей. Один из основных вопросов - доходы на которые человек содержит свою семью и обеспечивает себя всем необходимым. Мы, конечно, апеллируем общими цифрами, а где-то результатами статистики. Говорим, что у педагогов зарплата в среднем по экономике – 34 тысячи рублей. Но если учитель получает на руки 20-22 тысячи рублей и видит отчеты с «экрана», то конечно, у него будет совсем другое отношение к этим цифрам. Ведь каждый человек ориентируется на свою собственную жизнь. И вопрос повышения доходов людей сегодня - самая важная задача. Но по многим показателям мы привязаны к среднему уровню доходов по экономике и это, в первую очередь, бюджетная сфера, - пояснил глава Бурятии.

Что касается развития производства и экономики, то, по словам главы, рост промышленного производства по итогам прошлого года составил 14 процентов. Рост инвестиций по прошлому году в основной капитал – 7 процентов. Частные инвестиции составляют не менее половины от общего роста.

- Наши основные производственные флагманы вышли на рекордные показатели или близки к ним. ЛВРЗ собрал в прошлом году тысячу секций в год, хороший задел у Улан-Удэнского авиазавода. На сегодня контракты авиазаводом подписаны на три года вперед и более 60 процентов всех экспортных поставок вертолетной техники страны – у нашего авиазавода, - отметил Цыденов.

Остановился он разработке месторождений с большими инвестициями. Компания «Друза» вложила уже больше миллиарда рублей, в первом квартале этого года начинается добыча флюорита на Эгитинском месторождении. Зашёл инвестор на ГОК «Озерный» с объемом инвестиций порядка 77 млрд рубле. По словам Цыденова, «есть и другие, не менее амбициозные проекты в добывающей отрасли».

- Конечно, есть и проблемы. Сложная ситуация на предприятии «Молоко Бурятии», мы помогали им и сейчас ищем пути решения. Есть и наши инвесторы, которые готовы поддержать, хочу их за это поблагодарить. Мы точечно работаем со всеми крупными предприятиями республики, поддерживаем малый бизнес, - заявил глава.

В конце выступления он добавил, что «Бурятия – богатейшая республика в целом по всей России».

- Такого сочетания культуры и истории, которая у нас – не знаю, где еще также. Я объездил всю страну от Петропавловска-Камчатского до Калининграда и такое богатство как у нас – ещё надо поискать. Безусловно, нам её надо и дальше развивать. Мы строим театр «Байкал», Национальный музей, 185 сельских домов культуры были отремонтированы в республике за последние три года, мы будем это делать и дальше, - заявил Алексей Цыденов.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии прибыл в Монголию
Власть, 03.05.2025
Алексей Цыденов примет участие в двух мероприятиях
Главу Бурятии рассказал, что делает его самым счастливым человеком
Власть, 30.04.2025
Его очень радуют новые и отремонтированные школы
В Иркутске прошла инаугурация мэра города
Власть, 29.04.2025
Им вновь стал Руслан Болотов
У главного лесника Бурятии появился первый заместитель
Власть, 29.04.2025

Им стал юрист и магистр «Лесного дела»

Экс-глава района Бурятии перешёл в Гостехнадзор
Власть, 28.04.2025
До этого Матвей Мадасов всю жизнь работал в Окинском районе
В Бурятии назначен новый директор Тункинского нацпарка
Власть, 28.04.2025
Прежде он трудился в Минприроды республики
Улан-удэнцы могут лишиться своей недвижимости, если не зарегистрируют свои права в Росреестре
Власть, 28.04.2025
В связи с изменением законодательства, объекты недвижимости, на которые права не зарегистрированы в ЕГРН, будут признаваться бесхозяйными и оформляться в муниципальную собственность
Госдумовцы от Бурятии опять оказались не очень-то полезными
Общество, 27.04.2025
Они «болтаются» в середине и хвосте итогового рейтинга парламентариев
«Начало новой главы в истории Улан-Удэ». В центре города заложили капсулу времени
Власть, 25.04.2025
Она расположена на месте строительства жилого квартала «Улаан Хото»
В Бурятии назначены два новых районных прокурора
Власть, 25.04.2025
Назначены руководители прокуратур Прибайкальского и Баргузинского районов
Руслан Болотов второй раз избран мэром Иркутска
Власть, 24.04.2025
За него проголосовали все депутаты городской Думы
Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^