29 апреля

Популярное

Глава Бурятии: Это дорогое удовольствие

Глава Бурятии: Это дорогое удовольствие
Власть,  Фото:pixabay.com
Отвечая на вопрос о состоянии парка санавиации в республике, Вячеслав Наговицын отметил, что закупка импортных самолётов не приветствуется

Главный врач Республиканской клинической больницы им. Семашко Евгения Лудупова попросила главу Бурятии Вячеслава Наговицына обратить внимание на авиатранспорт парка санавиации и рассказала, что в соседних регионах врачи летают на «Цесснах».

- Сегодня мы летаем на старых некомфортабельных самолётах, самолётах, где очень холодно, и невозможно оказывать медицинскую помощь нашим жителям. А наши пациенты это, в основном, беременные женщины и дети. Медицинские манипуляции проводим с трудом, - пожаловалась главврач.

По её словам, в РКБ изучили, как этот вопрос решён в других регионах. «У них это комфортабельные самолёты Cessna, которые могут оказать нормальную медпомощь и обеспечить именно условия для оказания медпомощи», - рассказала Лудупова и поинтересовалась, как будет решаться этот вопрос в Бурятии.

Глава Бурятии ответил, что эта проблема «мучает не только нас, она мучает всю страну».

- Сегодня правительство озадачено этой проблемой. Не зря уже есть несколько новых разработок у КБ (конструкторское бюро - ред.) по производству собственных самолётов, в том числе и вертолётов, специального назначения, - ответил Наговицын.

Он добавил, что ему известно о такой разработке в Башкирии – это вертолёт Ка-226. По его словам, правительство России планирует создать программу по приобретению этих вертолётов для оснащения санавиации.

- Пока так. По российскому самолёту не знаю, а по Cessna хорошо, конечно, но вы знаете, что у нас компания «ПАНХ» обанкротилась только потому, что цены скакнули на технику. Это очень дорогое удовольствие. Ну, и потом, не приветствуется сегодня закупка импортного оборудования – вы знаете, мы сейчас занимаемся активно самолётостроением, уже целая плеяда самолётов новых появилась. Страна встаёт на ноги, скорее всего, этот вопрос будет решаться в ближайшее время, - заявил Наговицын.

Также он добавил, что вертолёт из Уфы уже прошёл все испытания и признан годным к эксплуатации. И что в случае покупки этих вертолётов, скорее всего, будет заключён договор с компанией «Бурятские авиалинии». Тем более что Республика Бурятия не может сама содержать авиаотряд, а может только покупать эти услуги, заметил он.

- Там целая проблема – получение лицензии, не менее пяти судов должно быть, чтобы получить лицензию авиаперевозчика, - добавил он.

Проблема санавиации поднимается в республике уже не первый год. Ещё в 2012 году Вячеслав Наговицын на встрече с главой минздрава России предложил рассмотреть возможность разработки федеральной целевой программы по совершенствованию санитарной авиации с включением мероприятий по приобретению специализированных вертолётов на условиях софинансирования из субъектов страны.

А в 2013 году планировалось запустить производство тех самых вертолётов Ка-226 на Улан-Удэнском авиазаводе.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске прошла инаугурация мэра города
Власть, 29.04.2025
Им вновь стал Руслан Болотов
У главного лесника Бурятии появился первый заместитель
Власть, 29.04.2025

Им стал юрист и магистр «Лесного дела»

Экс-глава района Бурятии перешёл в Гостехнадзор
Власть, 28.04.2025
До этого Матвей Мадасов всю жизнь работал в Окинском районе
В Бурятии назначен новый директор Тункинского нацпарка
Власть, 28.04.2025
Прежде он трудился в Минприроды республики
Улан-удэнцы могут лишиться своей недвижимости, если не зарегистрируют свои права в Росреестре
Власть, 28.04.2025
В связи с изменением законодательства, объекты недвижимости, на которые права не зарегистрированы в ЕГРН, будут признаваться бесхозяйными и оформляться в муниципальную собственность
Госдумовцы от Бурятии опять оказались не очень-то полезными
Общество, 27.04.2025
Они «болтаются» в середине и хвосте итогового рейтинга парламентариев
«Начало новой главы в истории Улан-Удэ». В центре города заложили капсулу времени
Власть, 25.04.2025
Она расположена на месте строительства жилого квартала «Улаан Хото»
В Бурятии назначены два новых районных прокурора
Власть, 25.04.2025
Назначены руководители прокуратур Прибайкальского и Баргузинского районов
Руслан Болотов второй раз избран мэром Иркутска
Власть, 24.04.2025
За него проголосовали все депутаты городской Думы
Бурятию посетила замминистра Минвостокразвития
Власть, 24.04.2025
В республике продолжается работа над реализацией мастер-планов Улан-Удэ и Северобайкальска
Муниципальные служащие Бурятии отмечены всероссийской премией «Служение»
Власть, 23.04.2025
Церемония прошла в рамках форума «Малая родина – сила России»
Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^