27 апреля

26 апреля

25 апреля

Популярное

В Москве прошло совещание, посвященное реализации инвестиционных проектов в Сибири

В Москве прошло совещание, посвященное реализации инвестиционных проектов в Сибири
Власть,  Фото:premier.gov.ru
Как уже сообщал «Байкал-Daily», 25-го октября президент Бурятии отбыл в командировку в Москву для того, чтобы принять участие в совещании у председателя правительства России Владимира Путина по вопросу реализации первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе

Совещание прошло 26 октября. Как сообщил премьер-министр Владимир Путин, «три месяца назад, в июле, правительство разработало и утвердило Стратегию развития Сибири на период до 2020 года. Мы тогда договорились, что будем контролировать, как идет работа».

- Наша цель состоит в том, чтобы за десять лет сформировать за Уралом более высокие стандарты жизни, сделать Сибирь по-настоящему привлекательной для людей.
Сибирским регионам потребуется, по сути, новая индустриализация, в рамках которой они смогут реализовать свои конкурентные преимущества. Они известны: это и развитие Сибири как сырьевой базы, развитие новых индустриальных высокотехнологичных кластеров, это и развитие Сибири как одного из наиболее привлекательных туристических регионов Российской Федерации. Также последовательно мы должны решать наиболее острые социальные и экологические проблемы, - заявил Владимир Путин.

Далее премьер-министр Путин остановился на примерах реализации Стратегии развития Сибири.

- В рамках проекта комплексного освоения Нижнего Приангарья были найдены все необходимые ресурсы для завершения строительства железнодорожной линии, автодорог, моста через Ангару, Богучанской ГЭС. Первый ток станция даст уже в следующем году. На достройку Богучанской ГЭС выделяются кредиты Внешэкономбанка в размере 28,1 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса железной дороги Карабула-Ярки ожидается в 2011 году. Ряд участков автодороги Канск-Богучаны-Кодинск введён в эксплуатацию. Завершение строительства ожидается до конца 2010 года. Мост через Ангару намечено завершить в 2011 году. Для освоения природных богатств Забайкальского края также ведется активное строительство железной дороги. В 2010 году открыто рабочее движение на участке железной дороги Нарын-Александровский завод. Работы продолжаются.

Однако, отметил Владимир Путин, инфраструктура должна развиваться «не сама по себе и создается не сама по себе. Это лишь условие для создания новых промышленных объектов. И в этой связи мы вправе требовать от инвесторов такого же добросовестного выполнения планов по вводу в эксплуатацию новых промышленных объектов и новых месторождений полезных ископаемых».

Далее премьер-министр коснулся конкретных проектов.

- Сибирь остро нуждается в новых хороших дорогах. Трасса Чита-Хабаровск, которая уже сдана в эксплуатацию, это важнейший, но далеко не единственный проект.
Предстоит завершить строительство транспортных обходов Иркутска и Новосибирска, реконструировать основные трассы региона: «Байкал», «Енисей» и «Чуйский тракт».

По словам Владимира Путина на ту же федеральная трассу «Байкал» планируется направить 4,5 миллиарда рублей.

- Третье - это новое жилье и социальные объекты, - продолжил Владимир Путин. - И четвертое - это развитие туристических зон, о которых я уже упомянул. Правительство приняло решение о создании в Сибири четырех таких особых экономических туристических зон: в Республике Алтай, в Алтайском крае, Бурятии и Иркутской области. Две из них уже приступили к обслуживанию туристов: там отдохнуло более 100 тысяч человек.

Полный текст выступления Владимира Путина доступен на сайте председателя правительства России.

Предполагалось, что на совещании выступит президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Он должен был рассказать о ходе реализации инвестиционного проекта создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань».

Также в ходе поездки президента Бурятии в Москву запланирован ряд рабочих встреч в правительстве России и администрации президента России.  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

«Начало новой главы в истории Улан-Удэ». В центре города заложили капсулу времени
Власть, 25.04.2025
Она расположена на месте строительства жилого квартала «Улаан Хото»
В Бурятии назначены два новых районных прокурора
Власть, 25.04.2025
Назначены руководители прокуратур Прибайкальского и Баргузинского районов
Руслан Болотов второй раз избран мэром Иркутска
Власть, 24.04.2025
За него проголосовали все депутаты городской Думы
Бурятию посетила замминистра Минвостокразвития
Власть, 24.04.2025
В республике продолжается работа над реализацией мастер-планов Улан-Удэ и Северобайкальска
Муниципальные служащие Бурятии отмечены всероссийской премией «Служение»
Власть, 23.04.2025
Церемония прошла в рамках форума «Малая родина – сила России»
В Хурале Бурятии станет на одного депутата  меньше
Власть, 22.04.2025
Его покидает метящий в министры Денис Гармаев
Министр культуры Бурятии попробовала себя в роли воздушной гимнастки
Власть, 21.04.2025
Соелма Дагаева посетила репетицию цирка Бурятии  
Замруководителя администрации президента привёл в пример Бурятию
Власть, 17.04.2025
По его словам, это регион со здоровыми межнациональными отношениями
Глава Бурятии попросил у Путина низкопольные автобусы
Власть, 17.04.2025
Их хотят закупить для людей с инвалидностью и участников СВО
В ДФО обсудили готовность к пожароопасному сезону и паводкоопасному периоду
Власть, 17.04.2025
Юрий Трутнев: «Необходимо обеспечить безопасность людей при прохождении пожароопасного сезона и паводкоопасного периода»
Комитет по строительству в Улан-Удэ возглавил генерал-майор
Власть, 16.04.2025
Он уже приступил к своим обязанностям
Глава Бурятии принял участие в заседании президиума Госсовета
Власть, 16.04.2025
Владимир Путин дал поручения по предложениям Алексея Цыденова по вопросу обновления общественного транспорта в регионах
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
^