Для этого можно использовать мыло или соду
В республиканском управлении Роспотребнадзора рассказали о гигиене продуктов питания. Там заявили, что фрукты и овощи нужно обязательно нужно мыть под проточной водой.
Крупу перед приготовлением сначала нужно залить ею и перемешать, а после – аккуратно слить воду и повторить так два-три раза.
- Сырую рыбу при достаточной термической обработке мыть необязательно. А креветки и моллюсков стоит – в таких продуктах часто встречается песок и осколки раковин, – отмечают в ведомстве.
Мясо необходимо тщательно готовить – так, чтобы температура внутри была не ниже 85 градусов. С петрушки, укропа и зелёного лука необходимо смыть все остатки земли и грязь.
Куриные яйца перед приготовлением также следует помыть – для этого можно использовать мыло или соду. Грибы, купленные в магазине, достаточно протереть перед приготовлением чистой влажной тканью.
В республике люди не привыкли есть рыбу, отдавая предпочтение мясу и курице
Пикники требуют особого внимания, отмечают медики
Изменения в республиканском законе начали действовать в начале весны
Он демонстративно вылил бутылку спиртного в раковину
Акция объединила десятки специалистов
Работа горячей линии продлится до 11 мая
Он сдаёт кровь уже более 15 лет
Жителям не рекомендуют пробовать сырой фарш и строганину из мяса
Лучших медицинских работников выбирали в нескольких номинациях
Камень вызвал почти полное прекращение работы почек
Они опубликовали фото ампутированной диабетической стопы
Полезные советы дали в управлении Роспотребнадзора
Желающих попросили взять с собой паспорт и СНИЛС
В Роспотребнадзоре рассказали, почему увлечение им очень опасно
Татьяна Аюшеевна трудится на посту главного врача больницы уже 22 года