29 марта

28 марта

Популярное

МЧС готовит Бурятию к новым авариям на теплосетях

МЧС готовит  Бурятию к новым авариям на теплосетях
Общество, 

МЧС представил прогноз чрезвычайных ситуаций на этот год. Согласно ему, россиянам следует ожидать роста числа авиакатастроф, взрывов газа в жилых домах, аварий на теплосетях и разливов нефти. Одна из основных причин этого — износ используемого оборудования и техники

Центр «Антистихия» МЧС России отмечает высокий риск возникновения пожаров на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей в 13 субъектах РФ. В зоне особого риска — Москва и Подмосковье, Красноярский и Краснодарский край, Якутия, Коми, Башкирия, Иркутская, Челябинская, Свердловская, Нижегородская, Вологодская и Ростовская области.


По сравнению с 2009 годом вырастет количество взрывов и возгораний бытового газа в жилом секторе, прогнозируют эксперты. Основными причинами этого являются высокий износ газового оборудования в домах и низкий уровень нормативно-правового обеспечения обслуживания домового газового оборудования. При этом наибольшее количество взрывов сетевого газа прогнозируется в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах, а баллонного газа — на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Россию ждет лето без тепла

Сразу в 32 субъектах прогнозируется рост числа аварий на теплосетях и в коммунальных системах жизнеобеспечения ЖКХ, в том числе за счет моногородов и закрытия крупных предприятий, имевших в своем составе объекты теплоснабжения населения.


В случае аварий на крупных ТЭЦ, имеющих высокий износ основных производственных фондов и где отсутствует резервное генерирующее оборудование, могут возникнуть масштабные по последствиям чрезвычайные ситуации. Это в особой степени каcается Камчатского, Хабаровского, Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Бурятии, Башкирии, Татарстана, Дагестана, Амурской, Магаданской, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской, Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской, Кировской, Новгородской, Белгородской, Липецкой, Смоленской, Калужской, Рязанской, Тульской, Тверской, Ярославской областей и города Москвы, говорится в прогнозе.

Кроме того, высокий риск аварий на электроэнергетических системах отмечается в Амурской, Вологодской и Архангельской областях, Красноярском крае, Тыве и Хакасии.

Авиакатастрофы будут чаще

Количество ДТП на дорогах должно уменьшиться. По оценкам МЧС, в этом году произойдет не более 100 крупных аварий, преимущественно на европейской территории страны (Башкортостан, Татарстан, Краснодарский край, Нижегородская, Оренбургская, Самарская, Волгоградская, Ростовская области, Воронежская, Рязанская, Тульская, Тверская, Вологодская, Ленинградская и Московская области, Москва, Санкт-Петербург).

Одновременно в МЧС ожидают повышения числа случаев авиакатастроф по сравнению с 2009 годом.

На железнодорожном транспорте прогнозируется больший риск возникновения чрезвычайных ситуаций в зимний период в Дальневосточном ФО (юг Хабаровского края, Республика Саха (Якутия), Амурская и Сахалинская области), Сибирском федеральном округе (Забайкальский край, Иркутская и Кемеровская области), Уральском федеральном округе (Ямало-Ненецкий АО), Приволжском федеральном округе (Республика Башкортостан). В весенне-летний период аварии на железнодорожном транспорте могут произойти в Дальневосточном федеральном округе (юг Хабаровского края. Амурская и Сахалинская области), Сибирском федеральном округе (юг Красноярского края, Забайкальский край, Иркутская и Кемеровская области), Уральском федеральном округе (Челябинская область), Южном федеральном округе (Краснодарский край и Ростовская область). 

И прольется нефть 

Из-за снегопадов, обрушившихся на различные регионы России прошлой зимой, вырастет количество чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка.

Случаи загрязнения воды и почвы нефтепродуктами в 2010 году участятся. Этому способствует высокий уровень износа оборудования, значительный объем перевозок нефти, а также непрекращающиеся случаи хищения нефти путем несанкционированных врезок в нефтепроводы. Ухудшение экологической обстановки возможно также в зонах расположения промышленных гидротехнических сооружений на Дальнем Востоке, в Сибири, центральной и южной части России, сообщает сайт «Gzt.ru».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Главный приз «Байкальской рыбалки» забрала команда из Улан-Удэ
Общество, 29.03.2025
Команда «Авторитет у руля» выловила почти три килограмма рыбы
В Улан-Удэ прошёл пресс-показ спектакля «Серафима»
Общество, 29.03.2025
Спектакль был подготовлен в рамках специального проекта
Прогулки по Улан-Удэ. Март 2025
Общество, 29.03.2025
Полноводные улицы, песчаные тротуары
На дорогах Иркутской области из-за непогоды ухудшилась видимость
Общество, 29.03.2025
От дальних поездок советуют воздержаться 
На севере Бурятии модернизируют два аэропорта
Общество, 29.03.2025
На это предусмотрено более 5 млрд рублей
Осуждённые смастерили кровати центра помощи детям в Бурятии
Общество, 29.03.2025
Кровати изготовили на деревообрабатывающем производстве
В Мухоршибирском районе Бурятии стартует капремонт моста
Общество, 29.03.2025
Переправа соединяет две стороны села 
В Улан-Удэ стартует месячник чистоты
Общество, 29.03.2025
Горожан призывают принять участие в субботниках 
В Улан-Удэ временами снег
Общество, 29.03.2025
По республике облачно с прояснением
В Бурятии отсыпали размытую дорогу
Общество, 28.03.2025
Движение восстановлено
В Бурятии организуют «марш» защитников природы
Общество, 28.03.2025
В республике стартовала экологическая акция
В Иркутске перекроют дорогу из-за праздника Ураза-байрам
Общество, 28.03.2025
Недоступна для транспорта будет улица Карла Либкнехта
Март 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
^