Участники фестиваля представили на пробу великолепные продукты – дары Байкала. Гости и жители Курбулика смогли оценить десятки блюд из омуля, щуки, окуня и выбрать лучшее. А также научиться готовить некоторые из них.
- Мы организовываем здесь мастер классы по приготовлению ухи, рожней, также у нас проходит фотовыстовка «Край заповедной природы». Также проводим мастер-класс по керамике, это тоже как бы новое направление, - говорит директор ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Михаил Овдин.
Вторым этапом празднования стала традиционная ловля рыбы. Любой желающий мог принять участие в вытягивании невода. Гости с интересом следили за профессионалами.
После рыбного обеда организаторы провели конкурсы и вручили призы. Завершили фестиваль концертной программой с песнями и танцами.
- Это первый опыт на территории «Заповедного Подлеморья». Я думаю, что он получит широкое распространение и будет как традиционный праздник. Потому что эта территория наиболее популярна у туристов, - поясняет глава МО « Баргузинский район» Иван Мельников.
Идея создать фестиваль такого масштаба возникла давно, однако осуществить задуманное удалось только в этом году. В будущем организаторы планируют проводить его ежегодно и выйти на республиканский уровень, сообщает ГТРК Бурятия.