ТюмГУ и университет Мичигана (США) стали партнерами в рамках проекта «Филогенетика и биоразнообразие глубокопочвенных клещей-эндеостигмат» с финансированием 1,75 миллиона рублей и сроком выполнения два года
Клещи глубоких горизонтов почвы практически не изучены. Среди них можно обнаружить древних обитателей почвы из когорты Endeostigmata, это настоящие «живые ископаемые». Поскольку почва крайне консервативна, и условия обитания в ней мало изменились с начала палеозоя, такие формы получили возможность сохраниться в ней практически в неизменном виде. Архаичных клещей будут изучать самыми современными методами, с использованием молекулярно-генетических подходов для выяснения их родственных связей.
Материал для исследования будет отбираться на экологических станциях ТюмГУ, в том числе в районе озера Байкал. Научным руководителем проекта выступит доктор Павел Климов из Зоологического музея Университета Мичигана – одного из ведущих исследовательских университетов США, входящих в двадцатку лучших вузов мира по рейтингу журнала «Times» за 2009 год. Климов – эксперт Национального научного фонда США (NSF) по биоинформатике, сообщает пресс-служба ТюмГУ.
По республике днём облачно, местами небольшие осадки
Он состоится в начале следующей недели
Он состоится в Дульдурге
Участие примут юноши 2010-2012 годов рождения
Соревноваться будут юноши
Он пройдёт в эти выходные
Именинница всегда в разъездах
Рейсы добавят на маршрут Улан-Удэ – Таловка
Электричества не будет на следующей неделе
Его возведут на площади Декабристов
В епархии рассказали о праздновании Светлого Христова Воскресения в столице Бурятии
Турнир посвятят памяти Бувайсара Сайтиева
Его проведут в начале мая
У именинника 14 внуков и 25 правнуков
Многие из них полетят дальше на север