05 апреля

04 апреля

Популярное

Главному казаку Забайкалья судебные приставы Бурятии вернули атаманские атрибуты

Общество, 

  В начале ноября 2009 года в Специализированный отдел по исполнению особых производств УФССП по Бурятии поступил исполнительный документ, выданный Центральным районным судом Читы об обязании нелигитимного атамана Иннокентия Жербакова вернуть по принадлежности войсковые атрибуты Забайкальского войскового казачьего общества: войсковое знамя, войсковую печать, икону, учредительные и бухгалтерские документы Забайкальского войскового общества, бланки удостоверений казака, компьютер и номенклатурные дела

В октябре 2009 года члены казачьего общества в лице предыдущего атамана Александра Богданова обратились с исковым заявлением в Центральный районный суд Читы о возврате войсковых атрибутов. В ходе исполнения у должника Иннокентия Жербакова были изъяты войсковое знамя, войсковая печать и икона. Однако передать изъятое имущество взыскателю – бывшему атаману Богданову судебные приставы не имели права, поскольку в исполнительном документе было указано, что изъятые войсковые атрибуты необходимо вернуть легитимному атаману. На тот момент новая кандидатура вновь избранного атамана не была утверждена президентом Российской Федерации.

«Байкал-Daily» уже сообщал о том, что 16 января 2010 года состоялся внеочередной Войсковой круг Забайкальского войскового казачьего общества, где был утвержден состав казачьих обществ, входящих в состав ЗВКО и выбран новый войсковой атаман - Сергей Бобров. Его кандидатура была согласована с правительствами России, Бурятии и Забайкальского края. Таким образом, изъятые ранее войсковые атрибуты возвращены приставами Бурятии новому атаману казачьего общества. Атаман Бобров отметил, что более не допустит раскола атаманского общества с подобными судебными разбирательствами.

История безвластия в атаманском обществе тянулась с 2007 года, - именно тогда Забайкальское войсковое казачье общество (ЗВКО) осталось без атамана. Бывший войсковой атаман Богданов был избран и смещен с нарушениями процедуры. Атаманом ЗВКО в результате стал Иннокентий Жербаков, но его кандидатуру не утвердили в правовом комитете при президенте России. Это и послужило причиной раскола атаманского общества на две группировки: поддерживающих руководство в лице Жербакова и его оппонентов. Выяснения отношений вылились в долгие общественные и судебные разбирательства, сообщает пресс-служба УФССП России по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ врач рассказала, как вырастить здорового ребёнка
Общество, 05.04.2025
Проходит неделя здоровья матери и ребёнка
В Бурятии предупредили об угрозе схода лавин на севере
Общество, 05.04.2025
Лавинная опасность объявлена на сутки 
Улан-удэнский ресторатор решил дойти до Путина из-за космического штрафа за музыку
Общество, 05.04.2025
Владелец «Густофа» просит президента разобраться с «Российским авторским обществом» 
В улан-удэнском СИЗО обновили молельную комнату
Общество, 05.04.2025
Часовня пополнилась новыми иконами 
Жителей Бурятии призывают не жечь траву
Общество, 05.04.2025
Для этого проводятся профилактические рейды
В Улан-Удэ днём до +18 градусов
Общество, 05.04.2025
По республике переменная облачность
В Улан-Удэ стартовал международный турнир по борьбе Baikal Open
Общество, 04.04.2025
На борцовских коврах соревнуются спортсмены из 11 стран. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
В районе Бурятии изловили 27 помоечных коров
Общество, 04.04.2025
Всех жвачных загнали на «штрафстоянку»

Чита примет чемпионат ДФО и СФО по горному бегу
Общество, 04.04.2025
Также состоятся первенства и соревнования ветеранов
Общество, 04.04.2025
В городе взялись за пыльные дороги и ограждения
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^