12 апреля

11 апреля

Популярное

ВСЖД: загрязненный грунт в Бурятии поднят и отправлен на утилизацию в Иркутскую область

Общество, 
Вчера в Бурятию, в связи с обнаружением отвала загрязенного нефтью грунта, выехала специальная комиссия Управления ВСЖД. Как сообщил заместитель начальника службы по связям с общественностью Восточно-Сибирской железной дороги Аркадий Петшик, уже сегодня грунт был поднят и отправлен на станцию Вихоревка ВСЖД (Иркутская область) для дальнейшей утилизации

Представитель пресс-службы ВСЖД пояснил, что работы по рекультивации загрязненной территории на месте схода цистерн с сырой нефтью в Заиграевском районе Бурятии ведутся по плану.

Случай с загрязненным грунтом, обнаруженным в 50 километрах от места аварии, - это просто «технологическая» перевалка груза на пути его следования в Иркутскую область. Аркадий Петшик отметил, что члены комиссии уже провели встречи в правительстве Бурятии для информирования чиновников о ходе работ. Комиссия встречается с руководством поселковых администраций для «расстановки всех точек над i» в вопросе очистки места аварии и места хранения загрязненного грунта, сообщает информационный портал «Байкал24».

Напомним, что сегодня «Информ Полис» сообщил о том, что нефтяные отходы со станции Челутай были сброшены близ детского лагеря. Содержимое 14 думпкаров – полувагонов, вместимостью 60 тонн каждый, сбросили на 38-м километре перегона станций Карьерная — Шабур в местности Харагужатка. Вывезли их туда под видом обыкновенного грунта, которым укрепляют железнодорожное полотно. В двух километрах от места ЧП находится детский оздоровительный лагерь «Березка», где ежегодно отдыхают до 200 детей.

Тревогу забила Нина Гарнцева, глава поселения Тамахтайское, на территории которого сбросили отходы. Она считает, что случившееся для их поселения может обернуться настоящей экологической катастрофой.

- Там ключ протекает, он впадает в реку Челутай. Ребятишки ходят в походы, как раз там люди ягоду собирают. Там же богатейшие земляничники. Нефть же попадет в наше озеро, и по­страдает не только поселок Челутай-24, но и Байкал. Этот состав проехал две станции, и в журналах нет отметки по этому поезду, - говорит Нина Гарнцева.

- Причина всему — халатность, - признался Андрей Горохов, заместитель директора Тугнуйского производственного транспортного управления, в чьем ведении находится этот участок пути. - Имела место быть непредсказуемость, вот так получилось. Никто не хотел этого делать. Вагоны должны были находиться на станции в ожидании дальнейших распоряжений. Сейчас пусть органы выясняют, как это произошло.

Об инциденте уже доложено президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну, сообщил «Информ Полис».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителям Бурятии посоветовали не высовываться на улицу при задымлении
Общество, 12.04.2025
Дым от лесных пожаров может накрывать целые районы
В Бурятии рассказали о «снежной буре» в лёгких
Общество, 12.04.2025
Такое проявление бывает у больных туберкулёзом
Сразу две жительницы Бурятии стали мамочками в 8 раз
Общество, 12.04.2025
Многодетных матерей поздравили с пополнением 
Улан-удэнцев призывают соблюдать чистоту во дворах
Общество, 12.04.2025
Горожане захламили некоторые общественные территории 
В Улан-Удэ разыграют открытый кубок по волейболу
Общество, 12.04.2025
Турнир проведут в нескольких возрастных категориях
Школьники Улан-Удэ посоревнуются в спортивном ориентировании
Общество, 12.04.2025
Открыта регистрация на первенство города по спортивному ориентированию
В Улан-Удэ днём до +4 градусов
Общество, 12.04.2025
По республике днём облачно, местами небольшие осадки
В Бурятии молодёжь соберётся на туристский фестиваль
Общество, 11.04.2025
Он состоится в начале следующей недели
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^