Житель Муйского района добровольно сдал ружьё в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.
Мужчина пояснил, что обнаружил оружие и патроны в соседском заброшенном доме в посёлке Усть-Муя. Во время разбора половых досок он и увидел в подпольном пространстве ружьё.
Очистив находку от пыли и грязи, мужчина понял, что это ружьё марки ТОЗ. Законопослушный гражданин сообщил о находке в правоохранительные органы.
- Найденное охотничье огнестрельное гладкоствольное ружьё марки ТОЗ 16-01, калибром 5,6 мм с пятью патронами направлены на экспертизу. По результатам проведения проверочных мероприятий гражданин, добровольно сдавший незаконно хранящееся оружие, получит денежное вознаграждение, - сообщили в Росгвардии по Бурятии.
Как сообщал «Байкал-Daily», в январе житель Кижингинского района при сборе валежника обнаружил припорошенный снегом мешок, а в нём одноствольное ружьё.
Справка:
Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной и административной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках действующей на территории Бурятии республиканской целевой программы.
Чтобы получить вознаграждение, следует обращаться в любое территориальное подразделение Росгвардии или полиции. Размер за вознаграждения составляет от 50 рублей за патрон и до 10 тысяч рублей за охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие или оружие с нарезным стволом.