В Бурятстате назвали продукты, которые сильнее всего подорожали в республике в марте. Это бананы (на 12,2%), белокочанная капуста (11,4%), сухие супы в пакетах (6,7%), глазированные творожные сырки и варёная колбаса (на 5,8%), чёрный байховый чай (на 5,2%), лимоны (5,1%), питьевые сливки (4,8%), пчелиный натуральный мёд (4,4%), пряники (4%), плавленые сыры (3,9%), печенье (3,8%), а также натуральные консервированные и маринованные овощи (на 3,7%).
А ещё в этом списке – мясо и птица (3,6%), включая свинину и говядину – помимо бескостного мяса (8,1% и 5,9%) и мясной фарш (2,7%), картофель (3,6%), шоколад (3,6%), майонез (3,5%), йогурты (3,4%), солёная сельдь (3%), свёкла (2,8%), виноград (2,5%), питьевое цельное пастеризованное молоко жирностью более 3,2% (2,4%) и в 2,5-3,2% (1,6%), сметана (1,4%), морковь (на 1,1%) и ультрапастеризованное молоко жирностью в 2,5-3,2% (на 0,8%).
Зато в начале весны дешевле стали огурцы (21,3%), сладкий свежий перец (17,1%), мороженые неразделанные креветки (на 5,9%), апельсины (на 5,3%), сырокопчёная колбаса (4,9%), репчатый лук (4,8%), мороженые кальмары (3,8%), помидоры (3,3%), поваренная пищевая соль (3,1%), кетчупы (2,8%), шоколадные натуральные конфеты и с добавками (2,6%), куриные окорочка (2,1%), яйца (1,7%), свиная и говяжья печень (1,6%), охлаждённые и мороженые куры (на 0,6%), вермишель и мясо индейки (0,3%), кисломолочные продукты (0,3%) и творог (0,1%).