В Бурятии объявлен конкурс профессионального мастерства «Гастрономическое наследие Бурятии» среди студентов по специальностям «Повар» и «Повар-кондитер». Конкурс проходит с 27 января по 4 марта на площадке Байкальского колледжа туризма и сервиса.
Как сообщает министерство туризма РБ, цель конкурса – представить уникальные блюда с использованием локальных продуктов, возродить и сохранить традиции кулинарного искусства Бурятии, а также повысить уровень профессионального мастерства участников. Участвовать могут студенты профильных учебных заведений, желающие продемонстрировать кулинарные таланты.
Конкурс включает три этапа: видеовизитка, индивидуальные соревнования с дегустацией и финал, где участники продемонстрируют свои навыки приготовления блюд из местных продуктов.
Главным призом конкурса станет стажировка в одном из ресторанов Москвы и посещение открытого чемпионата среди профессиональных шеф-поваров «Chef a la Russe – 2025», который будет проходить в столице России в марте.
Заявки принимаются до 10 февраля.
Возрастное ограничение: 16+.