Представители сервиса путешествий «Туту.ру» сделали подборку российских регионов, наиболее привлекательных для гурманов. Туда советуют отправиться, чтобы отведать местную кухню.
Эксперты провели опрос, в котором приняли участие более 1300 человек со всей страны. Возглавил топ-10 Кавказ – это Адыгея, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Дагестан, Чечня и Ставропольский край. В эти субъекты ради местных деликатесов готовы поехать 13,75% респондентов.
Кроме того, россияне хотят попробовать национальные блюда Камчатки (11,82%), Татарстана (9%), русского Севера (Мурманская, Архангельская и Вологодская области – 7,92%), Карелии (7,11%), Алтая (6,91%), Приморья (5,45%), Калининградской области (5,29%) и Краснодарского края (3,51%).
Бурятия расположилась в списке на 7 месте – в «таёжной озёрной» ради еды хотят побывать 6,06% опрошенных.
- Самое известное бурятское блюдо – буузы (позы). Также обязательно стоит попробовать сугудай из омуля, хушууры, суп шулэн на мясном бульоне и с лапшой и сытную кашу, – отмечает «Туту.ру».
Ранее специалисты рассказали о лучших согревающих напитках России. Всего таких оказалось десять, включая улаажаргын сай, который до сих пор можно найти в нашей республике. А в сентябре онлайн-сервис «Яндекс Путешествия» назвал самые необычные супы РФ. Среди них – и хирмаса, традиционный бурятский суп из баранины с потрохами, куда добавляется лапша.