19 сентября

18 сентября

Популярное

Тарбагатайское сало победило в народном голосовании за гастробренды Бурятии

Тарбагатайское сало победило в народном голосовании за гастробренды Бурятии
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В конкурсе участвовали 19 брендов

Накануне в полночь завершилось народное голосование в гастроконкурсе «Бренды Бурятии». В конкурсе участвовали 19 брендов из разных районов республики:

- боргойская баранина (Джидинский район ),
- оёрское конопляное масло (Джидинский район),
- селенгинская облепиха,
- кумыс «Цэгээ» (Селенгинский район),
- оронгойские буузы (Иволгинский район ),
- Посольский рыбный пирог (Кабанский район )  
- чикойская черемуха (Кяхтинский район),
- бичурское сливочное масло,
- бичурский мёд,
- бичурская картошка,
- заиграевская пастила,
- тугнуйская мраморная говядина (Мухоршибирский район),
- экопродукт «Чеснок Загана» (Мухоршибирский район),
- Унэгэтэйские консервы (Заиграевский район),
- закаменский бухлёр,
- «Захааминай замбаа» (Закаменский район),
- сыр «Хурууд» (Закаменский район),
- говядина тушёная, (Закаменский район)
- тарбагатайское сало.

Голосование проводилось в социальной сети в группе республиканского минсельхоза. Пользователям предлагалось поставить «лайк», тем самым выбрав самый узнаваемый/незабываемый/необыкновенный гастрономический бренд Бурятии.

С результатом 3611 голосов победило тарбагатайское сало. Чуть меньше (3 203) набрала боргойская баранина, 2 079 голосов получила чикойская черёмуха из Кяхтинского района.

«Здешнее свиное сало обладает тонким вкусом, мягкой шкуркой и нежным волокном. Сало с прослойкой, мягкое и нежное способно покорить каждого гурмана. Тарбагатайское сало богато витамином А и Е, минеральными веществами - калий, фосфор, медь и селен. Секрет этого удивительного продукта в сбалансированных хлебных кормах, выращенных на плодородных тарбагатайских полях», - описывают организаторы конкурса.  

Дальше идут Посольский рыбный пирог, «Захааминай замбаа», говядина тушёная, закаменский бухлёр, сыр «Хурууд».

Теперь финалисты поборются за звание «Лучшего из лучших брендов Бурятии». Финал состоится на главной сцене фермерского фестиваля «Своё», который пройдёт на главной площади Улан-Удэ 6-7 сентября (0+).

ОБНОВЛЕНО: Тарбагатайское сало больше не единственный победитель. В министерстве сельского хозяйства усомнились в достоверности голосов, посчитав, что часть из них могла быть накручена ботами. Поэтому оба участника – боргойская баранина и тарбагатайское сало – набрали 3,2 тысячи лайков и считаются победителями 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурприроднадзоре проводили на заслуженный отдых госинспектора
Общество, 19.09.2024
Общий стаж работы Юрия Степановича - более 44 лет
Улан-удэнцы хотят продлить молодость хотя бы до 44 лет
Общество, 19.09.2024
Однако некоторые считают, что она ограничивается 25 годами
Улан-удэнка заплатила за убийство мужа почти треть миллиона
Общество, 19.09.2024
Деньги несколько лет высчитывали из её зарплаты
В Улан-Удэ пройдёт день открытых дверей Банка России
Общество, 19.09.2024
Для всех гостей предусмотрены памятные сувениры
В Бурятии полицейской собаке ищут новых хозяев
Общество, 19.09.2024
Условия дальнейшего содержания Асгарда будут регулярно проверяться
В Улан-Удэ пройдёт выставка-ярмарка «Золотая осень»
Общество, 19.09.2024
Она развернётся на четырёх площадках
В Улан-Удэ вновь опустилась Селенга
Общество, 19.09.2024
Главный приток Байкала продолжает отступать 
В Бурятии сельчане страдают из-за пакостливых собак
Общество, 19.09.2024
Псы громко лают по ночам и растаскивают мусор
Погода порадует жителей Бурятии теплом
Общество, 19.09.2024
Местами воздух прогреется до +20
Школу в центре Улан-Удэ хотят возвести в рекордные сроки
Общество, 19.09.2024
В этой школе смогут обучаться 760 детей
Загрузка...
^