30 июня

29 июня

28 июня

Популярное

Властям Бурятии придётся биться за строительство мультиколонии

Властям Бурятии придётся биться за строительство мультиколонии
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Алексей Цыденов заверил, что от этого никто не пострадает

Вот уже несколько месяцев в столице Бурятии не утихают споры вокруг решения возвести так называемую мультиколонию. Изначально её хотели разместить в микрорайоне Стеклозавод. Однако местные жители выступили против, и стройку перенесли в микрорайон Энергетик.

Накануне депутаты горсовета внесли соответствующие изменения в генеральный план города. Объект УФСИН разместится на юго-востоке Улан-Удэ, недалеко от ТЭЦ-2. 
 
А на очередной сессии Народного Хурала 27 июня по этому поводу высказался глава республики Алексей Цыденов, заверивший, что от мегаколонии никто не пострадает. Он напомнил, что на территории города есть ещё две колонии – № 2 и 8, а в центре расположены СИЗО и ИК № 7.

- В нескольких метрах от них – школа и многоквартирный дом, – подчеркнул руководитель региона. – Никаких криминальных вещей там нет. Здание самого СИЗО требует реконструкции. И на это нужны значительные средства. А если всё равно необходимо выделять деньги на реконструкцию, почему не вынести СИЗО из центра туда, где сейчас уже стоит ИК-8? Это было моё предложение.
 
Модернизация нужна и колониям № 2 и 8. Потому и решили построить новый объект, благодаря которому, кстати, появятся новые рабочие места. Изначально ИК-8 хотели расширить, но это оказалось невозможным. Улан-Удэ для мультиколонии выбрали, поскольку на её территории будет и СИЗО, куда приходится регулярно ездить адвокатам и следователям. Следственный изолятор должен быть максимально доступным для всех.
 
Если все пенитенциарные учреждения разместятся рядом, это к тому же поспособствует развитию инфраструктуры. Опасаться улан-удэнцам нечего, уверяют власти.

- То, что в центре Улан-Удэ есть СИЗО и колония, никак не сказывается на криминогенной обстановке, – добавил глава Бурятии. – Зэки, которые выходят из ИК, в соседних подъездах не живут и не ночуют.

Кстати, по словам Цыденова, шансы реализовать этот проект низкие, поскольку у государства «по понятным причинам» стало меньше средств.

- Контингент, который сидит в ИК, тоже уменьшился и из-за его отсутствия пошла тенденция, что исправительные учреждения закрываются по всей стране, – отметил он. – И вероятность, что нам дадут деньги на реализацию проекта, мала. Но я бы не отказывался от того, чтобы побиться за это ещё, поскольку любой крупный проект всё равно даёт возможность хоть что-то развивать.
   


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии ожидается 34-градусная жара
Общество, 30.06.2024
Местами возможны грозы
В Бурятии отмечают столетие праздника «Наадан-Сурхарбаан»
Общество, 29.06.2024
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с первого дня соревнований 
Несколько домов в Улан-Удэ останутся без холодной воды
Общество, 29.06.2024
Будут проводить строительно-монтажные работы
Прогулки по Улан-Удэ. Июнь 2024
Общество, 29.06.2024
Купания в фонтанах, уличные концерты, танцы, тополиный пух и горностаевая моль
В Бурятии тушат семь лесных пожаров
Общество, 29.06.2024
С огнём борются 238 человек
В Бурятии сохранится жаркая погода
Общество, 29.06.2024
Воздух прогреется до +33 градусов 
На юге Байкала состоится гастрономический фестиваль
Общество, 28.06.2024
Мероприятие проведут 3 августа в Иркутской области
В сёлах Бурятии установлено уличное освещение
Общество, 28.06.2024
Оно появилось в Еравнинском районе
В Забайкалье инспектор нацпарка встретил медведя
Общество, 28.06.2024
Животное некоторое время сопровождало человека
В Иркутской области День молодёжи будет безалкогольным
Общество, 28.06.2024
В нескольких муниципалитетах вводятся ограничения розничной продажи алкоголя в местах празднования
Город Бурятии посетила экспедиция «Россия 360»
Общество, 28.06.2024
Путешественников встретили в Кяхте
Загрузка...
^