24 ноября 2021 года в Селенгинской больнице, филиале Кабанской центральной районной больницы Бурятии, состоялось открытие мемориальной доски Павлу Душкину, сообщили в больнице.
Как сообщал «Байкал-Daily», 54-летний врач-реаниматолог скончался в декабре 2020 года от коронавируса.
Душкин Павел Михайлович окончил Читинский Государственный медицинский институт в 1994 году. Интернатуру прошёл на базе эндокринологического отделения Областной клинической больницы города Читы по специальности «Терапия». После интернатуры был принят на должность врача-терапевта участкового Селенгинской районной больницы. С 2003 года работал врачом-анестезиологом-реаниматологом палаты реанимации и интенсивной терапии Селенгинской районной больницы.
За годы работы совместно с коллегами внедрил методы экстрокарпоральной детоксикации (плазмоферез, УФО-крови, метод НЭХО при помощи аппарата ЭДО-4) при различных тяжелых и критических состояний организма. Освоил при помощи респиратора «Bird» различные методики респираторной поддержки. Владел современными методами анестезии. Внедрил методики спинальной и перидуральной анестезии при проведении плановых и экстренных оперативных вмешательств в хирургии и акушерстве, а также освоил и один из первых в Селенгинской районной больнице применил методику проводниковой анестезии плечевого сплетения по Кулинкампфу при оперативных вмешательствах на верхних конечностях. Имея смежную специальность трансфузиолога, отвечал за службу крови в районе. При его участии успешно развивалось донорское движение.
- Павел Михайлович стоял у истоков открытия в Кабанском районе первого диализного центра «Диа-Лайф». В январе 2018 года оказал всемерную поддержку новой клинике совместно с сотрудниками Республиканской клинической больницы имени Семашко, осуществляя дежурство, спасая больных с хронической почечной недостаточностью, - рассказывают о нём коллеги.

В октябре 2020 года Павел Душкин одним из первых врачей-анестезиологов-реаниматологов предложил свою профессиональную помощь в лечении пациентов с тяжёлой формой течения коронавирусной инфекции. Он был переведён в стационарное отделение для лечения ковидных больных.
К сожалению, болезнь оказалась сильнее, и опытного врача не стало.