31 марта

30 марта

Популярное

Каждый – о своём: Кто и с какой целью идёт в Госдуму от Бурятии

Каждый – о своём: Кто и с какой целью идёт в Госдуму от Бурятии
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко, из архива
До сентябрьских выборов в Госдуму остаётся всё меньше времени. Между тем, от Бурятии в этом сезоне выдвинулось целых десять кандидатов. Однако, кроме политических «тяжеловесов», имена большинства из них незнакомы простым жителям республики. Редакция «Байкал-Daily» решила выяснить – кто и с какой целью решил идти в нижнюю палату парламента страны, и провела мини-опрос кандидатов

Напомним, в Госдуму от Бурятии выдвинулись: Игорь Бобков (Российская партия пенсионеров), Дамдин Болотов («Коммунисты России»), Максим Бувалин («Новые люди»), Оксана Бухольцева («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»), Вячеслав Дамдинцурунов («Единая Россия»), Сергей Дорош (ЛДПР), Сергей Зверев («Зелёные»), Евгений Меньшиков («Российская партия свободы и справедливости»), Баяр Цыденов («Гражданская платформа»), Баир Цыренов (КПРФ). 

Игорь Бобков:

«Вполне ясная и конкретная цель – потребовать от руководства страны снижение пенсионного возраста для граждан России. Граждане России не доживают до нового пенсионного возраста. Ну и, как бы банально не звучало, - защищать права и интересы самых социально-незащищённых слоёв населения России».

Дамдин Болотов:

«Цель моя – улучшение качества жизни населения через развитие солнечной энергетики. Для жителей нашей республики необходимо организовать субсидирование установки солнечных батарей в частных домовладениях.
 
Также на федеральном уровне нужно проработать вопрос о льготах и мерах компенсационного характера жителям Байкальской экологической зоны – по аналогии со льготами, предоставляемыми народам Крайнего Севера, в сфере ЖКХ, налогообложения. И тогда у людей появится надежда на жизнь.
Третий важный момент – это борьба с криминальной субкультурой. Конечно, по сравнению с «лихими 90-ми», это явление сейчас менее проявляется, но вызывает беспокойство, что в подобные пирамиды втягивают подрастающее поколение».

Максим Бувалин:

«Это мои первые выборы. Я иду в политику, потому что знаю, что надо делать и как добиться результата. Проблем в республике много, они не уникальны, но я чётко понимаю, как изменить жизнь людей к лучшему. У меня есть силы, знания и поддержка сильной команды партии «Новые люди». Мы хотим работать для своих родных городов, посёлков, сёл и деревень. Пришло время обратить внимание на регионы – о чём говорит «народный мэр» Сардана Авксентьева, вошедшая в федеральный список партии. Мы идём на выборы, чтобы побеждать!».

Оксана Бухольцева:

«Я не могу выдвинуть свою кандидатуру в принципе – это дело Совета партии «Справедливая Россия – Патриоты – за Правду» в Бурятии. После обсуждения моими однопартийцами этого непростого вопроса поговорили со мной, дали время подумать. Я рассмотрела все плюсы и минусы, а после дала своё согласие. Электорат «Справедливой России» - это те, кому важны законы, которые будут работать на жителей, в том числе и нашей республики, в сфере ЖКХ, образования, здравоохранения, социальной защиты, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса… И, конечно, мне со стороны надоело наблюдать как от нас, местных байкальских аборигенов, чиновники из центра пытаются спасти наше же озеро. Я за законы, которые согласуются, помогают простому местному народу».

Вячеслав Дамдинцурунов:

«Чтобы победить. Чтобы лучше помогать команде Главы Бурятии, в которую я вхожу, решать проблемы развития нашей республики. Чтобы дальше расти самому и реализовать собственные накопившиеся проекты, первый из которых – закон о поддержке молодых специалистов. Чтобы защищать интересы жителей Бурятии, голос которых пока ещё плохо слышат в Москве».

Сергей Дорош:


«Я выдвигаю свою кандидатуру, чтобы избраться и продвигать законы, меняющие жизнь жителей республики к лучшему».

Сергей Зверев:


«Сохранение озера Байкал и устойчивое развитие Байкальского региона на другом уровне – не с плакатом, а с мандатом. Это значит, что Природа, если мы хотим её действительно защитить от угрозы уничтожения, должна стать политическим вопросом, а не уделом экоактивистов и учёных».

Евгений Меньшиков:

«С какой целью я выдвинул свою кандидатуру в депутаты Госдумы по Бурятии? Чтобы объединить оппозицию в республике. Поэтому призываю всех оппозиционных кандидатов, баллотирующихся в Думу, провести праймериз и оставить одного единого кандидата от оппозиции против кандидата от партии власти. Мы не должны больше пропускать в Думе такие антинародные законы, как, например, закон о пенсионной реформе или принятие в будущем закона об обязательной вакцинации от ковида всех граждан страны, включая детей, что должно быть только делом добровольным!».

Баяр Цыденов:

«Сегодня грань между чиновниками и простыми людьми с каждым разом становится всё более ощутимой. Особенно в провинции, в отдалённых районах, сёлах, маленьких городах ситуация с каждым годом ухудшается, и необходимо пересмотреть весь процесс.
 
Сегодня примерно тридцать процентов населения, которые привыкли надеяться на самих себя, и при этом зарабатывают деньги и производят продукцию первой необходимости, смогут обеспечить экономическую безопасность нашей страны.

Поэтому, чтобы дать возможность для реализации программы «Экономика народного хозяйствования», я и выдвинул свою кандидатуру на выборах в Государственную Думу. Мне хотелось бы поделиться положительным опытом реализации данной модели, и в конечном итоге масштабировать ключевые положения «Программы…» в нашей республике».
 
Баир Цыренов:


«С той целью, чтобы проблемы Бурятии озвучивались и решались на федеральном уровне. Я намерен озвучивать и отстаивать интересы нашей республики. В составе фракции КПРФ буду вносить и отстаивать законы, направленные на развитие нашей страны, трудового народа. Голос сотен тысяч наших земляков будет слышен в стенах Госдумы, как никогда, громко и уверенно. Я иду в Госдуму, чтобы добро и справедливость побеждали. Также я приложу все усилия для того, чтобы проблемы Байкала, нашей природы решались не в недрах федерации, а здесь, в Бурятии, и при активном участии наших учёных из БНЦ и университетов».




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Общество, 31.03.2025
Ей помогли сотрудники охотнадзора и полицейские
Александр Домбровский: Нужна федеральная программа аудита комплексов фотовидеофиксации
Общество, 31.03.2025
Два дня в Улан-Удэ проходил форум-конференция «ИТС регионам». Сотни специалистов и компаний со всей страны обсуждали цифровое развитие транспортной инфраструктуры в регионах России. Среди участников форума – ГК «Урбантех». Александр Домбровский, заместитель генерального директора компании – эксперт в области безопасности дорожного движения и фотовидеофиксации нарушений ПДД дал интервью для «Байкал-Daily»
Буряты Москвы отметили Сагаалган
Общество, 31.03.2025
Праздник состоялся 27 марта
В райцентре Бурятии капитально отремонтируют школу
Общество, 31.03.2025
Часть учеников переведут на дистант, часть – в другие учреждения
В Улан-Удэ частично отключат свет
Общество, 31.03.2025
Его не будет 1, 2 и 3 апреля
В Бурятии «оживили» старинные фотографии
Общество, 31.03.2025
В республике представлен проект, соединивший архивные снимки и искусственный интеллект
Детские лагеря Улан-Удэ готовятся к летнему сезону
Общество, 31.03.2025
Планируется охватить всеми видами отдыха и оздоровления более 11 тысяч детей
В нацпарке Бурятии «потеряли» колонка
Общество, 31.03.2025
В ООПТ были подведены итоги зимнего маршрутного учёта
В Улан-Удэ собираются создать центр национальных видов спорта
Общество, 31.03.2025
Об этом заявили на межрегиональной научно-практической конференции
В Улан-Удэ выбрали воспитателей года
Общество, 31.03.2025
Гран-при ушёл в детсад «Родничок»
Боксёр из Бурятии стал победителем первенства Москвы
Общество, 31.03.2025
Амгалан Ангаров завоёвывает эту награду не в первый раз
Рукопашник из Бурятии выиграл первенство России
Общество, 31.03.2025
Он завоевал золото в весовой категории 70 кг
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^