13 мая

12 мая

Популярное

Медики показали работу ковидного роддома в Улан-Удэ

Медики показали работу ковидного роддома в Улан-Удэ
Общество, 
Видеоэкскурсией медики постарались успокоить рожениц

Как сообщал «Байкал-Daily», в городском роддоме Улан-Удэ развернули ковидный стационар для беременных и рожениц. Сотрудники роддома провели видеоэкскурсию по стационару. Они пояснили, что этим роликом хотят развеять все страхи поступающих в медучреждение.

Здесь разработан новый порядок маршрутизации беременных и рожениц. Перед тем, как женщина попадёт в помещение больницы, у неё через домофон уточнят, нет ли неё температуры, насморка, кашля и других признаков ОРВИ. Также уточнят, является женщина контактной, сдавала ли тест на коронавирус и прочее. Только после этого её впустят в «чистую зону».

Здесь беременных принимает дежурная акушерка, которая находится на рабочем месте в облегчённом варианте защитного костюма – маске, шапочке, защитном экране, перчатках.

- Это делается с целью профилактики заражения персонала и с целью охраны здоровья наших беременных женщин, - рассказала главная акушерка Татьяна Капорская.


Затем показали работу родильного зала «чистой зоны». Здесь сохранились прежние меры – персонал работает в обычной медицинской форме и в масках. Всего здесь восемь родильных залов, все они оснащены одинаково.

Далее показан операционный блок. Сотрудники заверили, что работа его не нарушена, и операции проходят в прежнем режиме. Также показали палаты, где находятся мамы с детьми, и выписную комнату.


Затем «экскурсоводы» роддома отправились в другое здание, где находятся больные коронавирусом или с подозрением на ковид. Над дверью висит соответствующая надпись.

- Алгоритм действия акушерки тот же самый. Она выявляет все жалобы по домофону, после этого начинает работать. Здесь мы заведомо исключаем то, что здоровый пациент по ошибке может обратиться к персоналу, который работает в ковидном госпитале, - пояснила Татьяна Капорская.



Здесь персонал уже облачён в защитные костюмы, используется защитный экран, маска, перчатки. По словам медработницы, в этих костюмах не очень удобно работать, но они уже адаптировались.

В завершение медики пояснили, что видео снимали на телефон, который был и остался в ковидном стационаре. Также здесь уверили, что ничего из этого стационара в необработанном виде не выходит. Персонал также не пользуется личными телефонами во время работы.

В отделение новорождённых медработники не пошли, объяснив тем, что существуют высокие риски заражение детей и их мамочек. Но Татьяна Капорская уверила, что медицинская помощь оказывается в полном объёме.

На момент публикации видео сообщалось, что в «красной» зоне принято более 40 родов, проведено более 20 операций. Были выписаны домой с выздоровлением более 30 пациенток. 42 ребёнка, рождённых от матерей с коронавирусной инфекцией, здоровы. Дети находятся в отдельной карантинной зоне, где за ними ведётся динамическое наблюдение и обследование.

- Совместное пребывание матери и ребёнка по понятным причинам невозможно, поэтому для спокойствия матерей мы используем видеосвязь. Мамы могут посмотреть на своего малыша и получить полную информацию о его состоянии от врачей неонатологов, - пояснили медики.

Выписка рожениц производится через выход, далеко находящийся от «чистой зоны».

В комментариях подписчики благодарят медиков за экскурсию: «Как здорово, что в такое сложное время, можно спокойно рожать в комфортных, главное - безопасных условиях, где все предусмотрено для сохранения здоровья мамочки и ребёнка. Спасибо!!!», «Стало всё понятно! Спасибо за экскурсию. Скоро к вам», «Спасибо за видео».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ презентовали почтовую марку в честь Героя Советского Союза
Общество, 13.05.2025
Георгий Москалёв также был народным художником Бурятской АССР
В Бурятии завершился чемпионат по автокроссу
Общество, 13.05.2025
Участие приняли спортсмены из трёх регионов
Району Бурятии угрожает очень опасный вредитель
Общество, 13.05.2025
Там активизировалась хвойная волнянка
Жителей Улан-Удэ оставят без тротуара на мосту
Общество, 13.05.2025
Горожанам придётся ходить по противоположной стороне 
В Улан-Удэ машины одна за другой уходят под землю
Общество, 13.05.2025
Под ними внезапно провалился асфальт 
В Улан-Удэ пока не знают дату празднования Дня города
Общество, 13.05.2025
Однако логотип к его 359-летию уже представили
В Бурятии ещё больше испортится погода
Общество, 13.05.2025
На республику надвигается сильный ветер
В главном буддийском храме Бурятии расцвела сакура
Общество, 13.05.2025
Впервые это произошло более 20 лет назад
В Бурятии нашли орудие древнего человека
Общество, 13.05.2025
Его обнаружили на берегу Байкала
В Улан-Удэ открылась выставка, посвящённая фильму «321-я Сибирская»
Общество, 13.05.2025
На выставке посетители смогут увидеть макеты оружия, сценические костюмы и реквизит
Из Бурятии в Монголию не пропустили 2 мешка шиповника
Общество, 13.05.2025
Гражданка соседней страны не предоставила сертификаты
«Нецелесообразно»: Сельчанам в Бурятии пояснили отсутствие фельдшера
Общество, 13.05.2025
Им посоветовали ездить за медпомощью в райцентр
Мышь в Улан-Удэ убила кошку
Общество, 13.05.2025
Животное съело отравленного грызуна
На дорогах Бурятии передислоцировали 15 камер
Общество, 13.05.2025
Эти комплексы фиксируют нарушение скоростного режима и непредоставление в движении пешеходам
Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^