28 марта

27 марта

Популярное

Депутат Хурала о COVID-19: «Коварная и опасная болезнь с нами рядом»

Депутат Хурала о COVID-19: «Коварная и опасная болезнь с нами рядом»
Общество,  Фото:pixabay.com
Заболевший парламентарий призвал жителей беречь себя и своих близких

Один из депутатов Народного Хурала Бурятии заболел коронавирусом. В своём посте на странице в соцсети он обратился к друзьям, знакомым и жителям республики.

- Сегодня хочу обратиться к вам, всем своим друзьям, знакомым и всему нашему народу, какая страшная, коварная и опасная болезнь с нами рядом. Он очень опасен, и мы должны это очень серьёзно понять. Но это не повод для паники, просто мы все должны элементарно повысить те гигиеничные правила личной жизни. Я убеждён, что это будет всеобщая помощь всем нам (маски, перчатки и обработка везде), - поделился народный избранник.

Также депутат Хурала поблагодарил медицинских работников за их напряжённый и тяжёлый труд. Парламентарий призвал жителей беречь себя и своих близких.

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне глава Бурятии Алексей Цыденов выступил с обращением к жителям в связи с ухудшающейся обстановкой с коронавирусом.  

В республике принимаются дополнительные меры. Так, с понедельника в Улан-Удэ, Северобайкальске, Гусиноозёрске, в посёлке Курумкан, в сёлах Нижний Саянтуй и Верхний Саянтуй все школы переводятся на дистанционный формат обучения. Пока это только на две недели. «Будем смотреть, как развивается ситуация», - пояснил Алексей Цыденов.

Помимо этого, подписан указ, предусматривающий условия, что с 5 октября организации должны перевести минимум 30%своих работников на дистанционный режим работы и заново зарегистрироваться на портале «Работающая Бурятия».

Дистанционный режим не касается продуктовых магазинов, организаций образования, которые продолжают работать, строительных организаций, которые задействованы в строительстве объектов в рамках национальных проектов, и некоторых других, перечисленных в указе.

Сокращается время работы объектов общепита – рестораны, кафе будут работать до 22:00 часов. До настоящего времени была возможность работы до полуночи, до 24:00 часов.

С понедельника вновь начнёт свою работу центр добровольчества «Добродом». Добровольцы, которые уже оказали жителям республики бесценную помощь во время первой волны коронавируса, вновь идут на помощь. Будут помогать приобретать лекарства людям, страдающим хроническими заболеваниями из зоны риска, и кому не рекомендуется в текущей ситуации выходить из дома.

Также накануне стало известно - за нарушения «ковидных» требований в отдельных торговых павильонах будет приостановлена работа всего торгового центра.

- При определении эпиданамнеза инфицированных COVID-19 большой процент заболевших связывают инфицирование с посещением мест массового пребывания людей, в том числе торговых центров. Торговые организации обязаны обеспечить эпидемиологическую безопасность посетителей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, - отметили в правительстве республики.

На очередном заседании республиканского оперативного штаба в субботу, 3 октября, руководителям торговых центров напомнили о корпоративной ответственности за соблюдение требований Роспотребнадзора. Кроме обеспечения профилактических мероприятий в общих помещениях, руководство ТЦ должно контролировать их выполнение и у арендаторов торговых площадей.

- Продолжают регистрироваться нарушения санитарно-эпидемиологических требований в сфере сервиса и торговли. Из 167 организаций торговли и общепита, проверенных санитарными врачами, в 98 организациях выявлены грубые нарушения. Решением оперативного штаба для предприятий общепита установлено ограничение времени работы до 22:00, - заключили здесь.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии рассказали о турпроектах на Байкале
Общество, 28.03.2025
На территории республики и Иркутской области создадут круглогодичный федеральный курорт «Волшебный Байкал»
Пловцы Бурятии успешно выступили на первенстве ДФО
Общество, 28.03.2025
Также они выиграли медали чемпионата округа
Иркутск принимает чемпионат России по хоккею с мячом
Общество, 28.03.2025
В турнире участвуют женские команды
Часть книг в первой книжной капсуле в Улан-Удэ оказалась недоступна
Общество, 28.03.2025
Горожане захотели приобщиться к чтению, но не тут-то было

В Бурятии скончалась труженица тыла и ветеран ОВД Евдокия Фефелова
Общество, 28.03.2025
Она проработала в Госавтоинспекции свыше 28 лет
В Бурятии завершились смотры готовности к пожароопасному сезону
Общество, 28.03.2025
В республике работают 37 лесничеств и 26 лесхозов
Половина работающих улан-удэнцев готовы отстаивать свои права перед начальством
Общество, 28.03.2025
А ещё треть думают, что без юриста они никак не справятся
На Байкале в Бурятии просыпаются медведи
Общество, 28.03.2025
Один косолапый уже наследил в Забайкальском нацпарке
В Бурятии шаманы вновь помолятся за благополучие людей
Общество, 28.03.2025
Они устроят для этого специальный обряд
В Бурятии дали старт «Байкальской рыбалке-2025»
Общество, 28.03.2025
Сегодня прошла жеребьёвка участников, а завтра они выходят на лёд
Эксперты оценили работу интеллектуальной транспортной системы Улан-Удэ
Общество, 28.03.2025
Для эффективной работы потребовалось провести ряд изменений в инфраструктуре
В Бурятии на несколько дней воцарится зима
Общество, 28.03.2025
В республике ударят 30-градусные морозы
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^