Компания «Центральный московский ипподром» возьмет на себя программу развития всей коневодческой индустрии страны. Таким образом, ипподромы смогут сами зарабатывать деньги, в том числе и посредством тотализатора.
В одной из конюшен ипподрома Бурятии идут занятия. Школьники учатся сидеть в седле, управлять лошадьми. Они приходят сюда каждый день, будущая реорганизация их особо не интересует. В отличие от персонала. После объявления о грядущей ликвидации предприятия, многим пришлось написать заявления об уходе.
- 31-го декабря мы людей уволили, зарплату им оплачивать с первого января никто не собирается. Так как люди мне доверяют, я им доверяю. Поэтому по моей просьбе люди остались на местах, ухаживают за лошадьми, - говорит директор республиканского ипподрома Эрдэм Буянтуев.
Будущее видится туманным, однако, согласно идее, под покровительством Москвы подразделение сможет рассчитывать на недостающие инвестиции и помощь в улучшении содержания лошадей. Такие перспективы и заставляют людей оставаться.
- Москва всё-таки, это интересно, может какие-то будут улучшения. Мы это ждем, интересно сотрудничество. Думаю, что, наверное, хуже не будет, - сказала инструктор по конному спорту Виктория Абросимова.
После того, как организация войдет в число филиалов, подразделение сможет зарабатывать на бегах. С появлением тотализатора ипподромы начнут получать живые деньги, которые пойдут на строительство новых конюшен, покупку лошадей, укрепление школ верховой езды.
- Сейчас реорганизация пройдёт, я думаю, по сути дела, ипподром он должен заработать. Возможности будут и привлечение денег нормально, - заявил Эрдэм Буянтуев.
Планы, конечно, грандиозные, однако, на какие реальные суммы сможет надеяться ипподром из Бурятии, пока вопрос. Между тем персонал рассчитывает хотя бы на завершение реконструкции, которая продолжается уже несколько лет, в то время, как сдача объекта планировалась к 350-летнему юбилею, лету 2011 года, сообщает ГТРК Бурятия.