Координационный совет под руководством президента Бурятии наметил ряд мер по профилактике социального сиротства
В рамках заседания обсуждалось два вопроса - участие системы образования республики в профилактике социального сиротства и реализация профилактических мероприятий в Бурятии.
На совете было решено, что необходим образовательный стандарт подготовки педагогов и специалистов по профилактике социального сиротства. Были рассмотрены вопросы социальной адаптации.
В расширенном заседании совета принял участие директор аналитических и научно-исследовательских программ Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Было отмечено, что необходимо развивать институт дворовых инструкторов, общественных воспитателей, волонтеров. Решением совета будет проведен цикл обучающих семинаров. Соответствующие программы по профилактике должны появиться и в районах республики.
Члены Совета решили включить в перечень экспериментальных площадок по профилактике социального сиротства Курумканский и Джидинский районы. Там также будут образованы координационные советы.
В настоящее время в республике работают программы «Тоонто нютаг: традиция жива» республиканского агентства по делам семьи и детей, «Ветер перемен» министерств внутренних дел, муниципальный проект «Крепкая семья – крепка держава» в Курумканском районе.
Команда «Авторитет у руля» выловила почти три килограмма рыбы
Спектакль был подготовлен в рамках специального проекта
Медаль Вадиму Бредний вручили прямо на сцене
Полноводные улицы, песчаные тротуары
От дальних поездок советуют воздержаться
На это предусмотрено более 5 млрд рублей
Кровати изготовили на деревообрабатывающем производстве
Переправа соединяет две стороны села
Горожан призывают принять участие в субботниках
В деле разбиралась прокуратура
По республике облачно с прояснением
Они состоятся в трёх района республики
Движение восстановлено
В республике стартовала экологическая акция
Недоступна для транспорта будет улица Карла Либкнехта