Высокотехнологичное оборудование позволяет производить 1200 тетрапакетов в час – в каждом из них по 250 граммов стерилизованного молока. Потребность в сырье составляет 1,5 тонны молока в смену. Дополнительно в течение дня возможна переработка одной тонны молока и выпуск брынзы, адыгейского сыра, сметаны, творога разной жирности, сливок и кефира.
Председатель правления УТБ «Буркоопсоюз» Фомицкий обозначил главную проблему молочного цеха – нехватку сырья.
Карантинные меры по ликвидации чрезвычайной ситуации по заболеваемости бруцеллёзом в районе до конца не завершены, поскольку в личных подворьях местных жителей осталось ещё около сорока голов крупного рогатого скота, подлежащего ликвидации. Совхоз «Оёрский» практически готов к закупу племенного скота, поголовье которого позволит обеспечить молочный цех достаточным количеством сырья, сообщает пресс-служба районной администрации.