14 июня

13 июня

Популярное

Из Бурятии туристы везут орехи, бруснику в меду и тушёнку

Из Бурятии туристы везут орехи, бруснику в меду и тушёнку
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Также в список съедобных сувениров попал тонизирующий саган-дали

В России активно развивается внутренний туризм: люди стали чаще путешествовать внутри собственной страны и открывать для себя то, какая она большая и интересная. А в разных регионах появляется — что тоже хорошо — все больше интересных продуктов, которые можно привезти с собой в качестве гастрономических сувениров, об этом пишет журнал «Еда».

Журнал приводит своеобразный рейтинг съедобных сувениров. В списке о Бурятии перечислены кедровые орехи и брусника в меду. Приобрести это угощение предлагают в одном из ресторанов Улан-Удэ.

«Это не варенье, а просто орехи и ягоды в меду: и бруснично, и орехово, и душисто-медово. Хочется есть без остановки», - рецензируют в «Еде».

Тушёнку и паштет назвали гордостью республики. По мнению специалистов, просто немыслимо не привезти из Бурятии говяжью тушёнку, которую выпускают с 1941 года и которой снабжали ещё Красную армию во время войны.

«Качество с тех времён не изменилось: это вкусное и очень качественно сделанное тушёное мясо. Паштет тоже не плох — в нем практически одно только свиное и говяжье мясо, без субпродуктов, и нежная паштетная консистенция», - поясняется в публикации.

Также в число съедобных сувениров попал саган-дали. Также его называют саган-дайля, — это рододендрон Адамса, кустарник с очень ароматными листьями и ветками. Его заваривают как чай.

«Но главное не переборщить: на чашку достаточно всего трёх листков или кусочка стебля. Напиток этот обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами, и в Бурятии его очень любят. Но не факт, что саган-дайля из Улан-Удэ будет именно бурятским: этот рододендрон занесён в республиканскую Красную книгу», - предупреждают в издании.

Традиционным блюдом в Бурятии были и остаются буузы. Ими зачастую угощают приезжих гостей. Но останавливаться на достигнутом повара Бурятии не намерены. Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом мае «изобрели» двухэтажные буузы. Новинка вызвала большой интерес у любителей традиционного блюда.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

«Верхнеудинская ярмарка» порадовала улан-удэнцев разнообразием
Общество, 14.06.2025
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж со второго дня гуляний  
В трёх районах Бурятии видели медведей
Общество, 14.06.2025
Но поводов для беспокойства нет 
В Бурятии освятили второй блок уникального хрустального иконостаса
Общество, 14.06.2025
Иконостас стал данью уважения участникам СВО
В День города перекроют дороги в центре Улан-Удэ
Общество, 14.06.2025
Из-за этого изменится схему движения транспорта
В Улан-Удэ развернулась «Верхнеудинская ярмарка»
Общество, 14.06.2025
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко 
Горсовет поздравил Улан-Удэ с днём рождения
Общество, 14.06.2025
Горожанам желают славных дел и новых трудовых свершений
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём города
Общество, 14.06.2025
Столица Бурятии празднует 359-летие
В Бурятии потеплеет
Общество, 14.06.2025
Сегодня в республике прогноз погоды обещает до +27 тепла
В Улан-Удэ состоится культурный фестиваль
Общество, 13.06.2025
Его проведут на площади Революции
Июнь 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
^