В дни проведения гостям предоставляется возможность попробовать блюда из особого фестивального меню, посетить гастрономический театр, где проходят выступления лучших шеф-поваров со всей страны, принять участие в гастрономических состязаниях в кулинарной студии и познакомиться с профессионалами ресторанной индустрии во время круглых столов и мастер-классов в лектории.
Помимо гастрономических активностей гости фестиваля смогут принять участие в соревнованиях по пикниковым видам спорта и получат возможность услышать живые выступления любимых музыкантов.
Тема фестиваля этого года посвящена идеям Slow Food. Это глобальное гастрономическое движение, которое поддерживает национальные традиции питания, фермерство, заботится об экологии и рассказывает, как можно неторопливо наслаждаться жизнью, будучи, одновременно, сознательным и ответственным потребителем. В основе Slow Food простая формула: «Вкусно. Чисто. Честно» (Good, Clean and Fair), сообщают организаторы.