08 сентября

07 сентября

06 сентября

Популярное

Роспотребнадзор в Бурятии дал советы по жарке шашлыка

Роспотребнадзор в Бурятии дал советы по жарке шашлыка
Общество,  Фото:pixabay.com
Приближаются майские праздники, и многие жители хотят провести их на природе

Управление Роспотребнадзора по Бурятии опубликовало ряд правил, которых следует придерживаться во избежание неприятных ситуаций следует придерживаться следующих правил:

- Рекомендуем не покупать мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения. Не рекомендуется брать с собой на пикник скоропортящиеся молочные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом. При хранении без холода они быстро портятся, становясь средой для накопления возбудителей пищевых отравлений. Для транспортировки и хранения такой продукции необходимо использовать сумки– холодильники, обеспечивающих их сохранность;

- Для подготовки к выезду на природу необходимо приобрести свежие продукты питания в пределах сроков годности, бутилированную питьевую воду, посуду одноразового использования, обеззараживающие салфетки для обработки рук;

- Не рекомендуется готовить на природе салаты с добавлением майонеза, лучше отдать предпочтение свежим овощам и зелени. Для приготовления блюд и закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи.

- Пищевые продукты должны быть защищены от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно помещайте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку;

- Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища осталась, на другой день обязательно перед употреблением необходимо её подвергнуть термической обработке (прокипятить, прожарить);

- Постоянно соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приёмом пищи, желательно с мылом.

- Жарку шашлыка рекомендуется осуществлять непосредственно перед употреблением. Особое внимание необходимо уделить степени готовности шашлыка, ведь недожаренный шашлык может стать причиной желудочно - кишечных заболеваний и инфекций. Но не следует мясо, и пережаривать, ведь в таком случае вы рискуете получить большое количество вредных канцерогенных веществ.









Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Днём на большей части территории Бурятии дожди
Общество, 08.09.2024
В республике днём +12, +17 градусов
В Улан-Удэ состоится премьера оперы «Борис Годунов»
Общество, 07.09.2024
Спектакль посвящён 225-летию со дня рождения Александра Пушкина
«Десант добра» прибыл в Улан-Удэ
Общество, 07.09.2024
Ведущие специалисты федеральных клиник страны провели приём 50 маленьких пациентов с редкими генетическими заболеваниями
В Бурятии нет лесных пожаров
Общество, 07.09.2024
В регионе действует особый противопожарный режим
Житель Бурятии, поссорившись с собутыльником, убил его
Общество, 07.09.2024
Мужчина на допросе дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего
Улан-удэнец перевёл аферисту 2,7 млн рублей
Общество, 07.09.2024
Мужчине предложили «заработать на инвестициях»
В центре Улан-Удэ развернулся масштабный фермерский фестиваль. Фоторепортаж
Общество, 07.09.2024
На нём можно приобрести местные продукты, сувениры и деликатесы
В Бурятии северяне просят срочно отремонтировать опасный участок
Общество, 07.09.2024
Они в любой момент рискуют угодить в аварию
В Закаменском районе Бурятии открыли детсад после ремонта
Общество, 07.09.2024
Учреждение после ремонта выглядит привлекательно 
В Бурятии сегодня тепло
Общество, 07.09.2024
Местами воздух прогреется до +28 градусов 
^