— Конфеты нескольких видов животных. Это копытные — изюбрь, лось. Есть конфеты в виде помёта зайца и птицы — глухаря, — говорит сотрудник пресс-службы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Ольга Кудрина.
Чтобы конфеты были как можно реалистичней, кондитеры изучали фотографии того, на что внешне и должно быть похоже лакомство. Благо, у сотрудников заповедника большой архив снимков. Но для пущей достоверности попросили привезти реальные образцы.
— Масса сотрудников учреждения находилась как раз на территории. И мы к ним обратились в просьбой, а привезите нам образцы — такие-то и такие. Мы отобрали виды, которые, по нашему мнению, могли быть воплощены в шоколаде, — говорит заместитель директора ФНБУ «Заповедное Прибайкалье» Светлана Бабина.
Остальное было делом техники. Шоколад -пластичный материал. Отлили нужную форму. Посыпали сахарной пудрой и стружкой миндаля. Добавки в виде мармелада и пастилы стали изюминкой угощения:
— Все посмотрели. Некоторые попробовали. Вкусно вообще-то.
Шоколадки сделали ограниченной серией. В качестве сувенира сотрудникам учреждения. Но идея так понравилась, что многие просят продать им авторские угощения. Это нереально — они закончились. Но сотрудники «Заповедного Прибайкалья» собираются выпустить другие необычные изделия. Например, печенье с отпечатками следов животных. Чтобы таким интересным способом обратить внимание людей на окружающий мир и природу, сообщает ГТРК Иркутск.