30 апреля

Популярное

Китайские туристы стремятся на Байкал из-за песни

Общество, 
Кроме того, в России они интересуются Арктикой, Крымом

- Основными точками притяжения пока для туристов остаются Москва и Санкт-Петербург, хотя другие российские регионы уже также интересуют китайских туристов. Например, наша русская Арктика, Крым и озеро Байкал. Безусловно, популярен также Владивосток, - рассказала исполнительный директор туристической ассоциация «Мир без границ» Светлана Пятихатка.

По её словам, по результатам первых шести месяцев 2016 года сибирские регионы посетили порядка 9% от общего числа безвизовых туристических групп. Все больше туристов из КНР стремятся посетить озеро Байкал - во многом благодаря тому, что певец Ли Цзянь написал популярную в Китае песню «На берегах Байкала», и теперь многие хотят увидеть озеро своими глазами. Растет интерес и к русской Арктике, куда китайские туристы хотят поехать, чтобы посмотреть на северное сияние, поскольку среди них популярна легенда о том, что увидевший его будет счастлив до конца жизни.

По результатам 2015 года, как отметила Пятихатка, Россию посетили 1,1 миллионов жителей Китая, из них с туристическими целями - 677 тысяч человек. Порядка 80% турпотока составили групповые туристы, которые въезжают в страну по соглашению о безвизовом обмене с КНР.

Большой интерес у китайских туристов вызывает советское прошлое современной России и памятники, так или иначе связанные с коммунистической историей. «Китайские туристы, въезжающие в Россию, - это в основном возрастные туристы - те, кому за 50 лет. Поэтому они посещают Россию в том числе и для того, чтобы приобщиться к коммунистическому прошлому нашей страны. Для них очень интересны оставшиеся у нас элементы коммунистического прошлого, как, например, памятники Ленину, китайцам очень нравятся экскурсии в Ленинские горки, их интересует военная тематика и советское прошлое», - рассказала Пятихатка.

Обязательная составляющая любого путешествия для туристов из Китая - шопинг.

- Китайские туристы познают мир через покупки. И поэтому они в любой поездке обязательно покупают очень много - порядка 60% своего бюджета они тратят на шопинг. При этом они любят покупать в каждой стране то, что нельзя купить больше нигде, - рассказала в ассоциации.

Так, из России китайские туристы везут янтарь, золотые украшения, меха и плитки шоколада «Аленка». Как ни странно, китайцы стремятся приобрести в нашей стране также вещи известных мировых брендов и косметику известных марок. «Что касается брендовых вещей, то среди китайцев бытует мнение, что в Китае продаются подделки, а во всех остальных странах, в первую очередь - европейских, к которым они относят и Россию, продаются оригинальные товары. Из-за высоких налогов на роскошные товары в Китае у нас те же вещи стоят дешевле на 20%, поэтому китайские туристы с большим удовольствием приобретают брендовые вещи и косметику здесь в России», - пояснила эксперт.

Гостевые дома и этнодеревни пока пользуются небольшой популярностью у приезжающих из Поднебесной, но и здесь есть исключения. «Например, в Забайкальском крае у китайских туристов пользуются популярностью туры, дающие возможность окунуться в настоящую деревенскую жизнь с традиционными русскими играми, лаптой и городками, настоящим хлебосольством и близостью к природе», - отметила Светлана Пятихатка, сообщает «ТАСС». 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Известный журналист из Бурятии практически не может ходить после ранений на СВО
Общество, 30.04.2025
Намсарай Намсараев рассказал о состоянии своего здоровья
Улан-Удэ снова затанцует
Общество, 30.04.2025
В мае в городе стартует проект для всех желающих научиться танцевать
На севере Бурятии состоится легкоатлетический пробег
Общество, 30.04.2025
Участие могут принять все желающие
Авиакомпания США запускает рейс в Монголию
Общество, 30.04.2025
В Улан-Батор первый самолёт прилетит уже завтра, 1 мая
Вуз Бурятии стал победителем международного конкурса
Общество, 30.04.2025
Преподаватели и студенты ВСГИК победили в номинации «Лучший экскурсовод в городе трудовой доблести»
В Еравнинском районе Бурятии ремонтируют мост
Общество, 30.04.2025
На нём установили новое пролётное строение
Гиревик из Бурятии стал призёром ветеранского первенства России
Общество, 30.04.2025
Бронзу выиграл преподаватель РБМК им. Э. Р. Раднаева
Иркутянин победил на национальном гастрономическом конкурсе
Общество, 30.04.2025
Шеф-повар из Иркутска стал обладателем главного приза
В Бурятии определили победителей «Студенческой весны»
Общество, 30.04.2025
Гран при выиграли БГСХА и технологический колледж
«Не приближайтесь – взорвётся»: С неба в Бурятии может грохнуться советский межпланетный аппарат
Общество, 30.04.2025
Специалист заявил, что он, возможно, упадёт где-то на 52-ой широте на майских праздниках
Медпомощь в Бурятии окажут и в майские праздники
Общество, 30.04.2025
В Бурятии рассказали, где получить медицинскую помощь в период майских праздников
Росгвардейцы из Бурятии стали лучшими на Дальнем Востоке
Общество, 30.04.2025
Конкурс «Лучший по профессии» завершился в Хабаровске
У жителя Бурятии конфисковали «Хонду Торнео»
Общество, 30.04.2025
Он осуждён за повторную пьяную езду
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
^