01 мая

30 апреля

Популярное

Читинские врачи три года «выращивали» опухоль пациенту

Общество, 
Опухоль росла после ненужных процедур

Полное онемение от груди до ступней, не возможность передвигаться без посторонней помощи и малая вероятность на восстановление – это результат лечения Михаила Кузминского в медицинских учреждениях Читы.

Мужчину в буквальном смысле планомерно отправляли на свет, вызывая рост злокачественной опухоли процедурами.

Ещё недавно Михаил Кузьминский жил полноценной жизнью: любимая семья, хорошая работа, активный отдых. Всё изменилось после того, как в 2010 году он поскользнулся и упал, возвращаясь из гаража. Отказали ноги. На обследовании в больнице мужчине поставили диагноз - болезнь Бехтерева. После необходимых процедур Михаила выписали и назначили санаторно-курортное лечение. Однако с начала 2015 года болезнь снова дала о себе знать, плюс к этому прибавились нехарактерные для нее симптомы.

- Левая рука стала ослабевать. Не мог взять за ручку, дверь открыть. С этими симптомами обратился к врачу своему. У меня стала онемевать левая нога. И вот это онемение распространялось по левой стороне большей частью. И переходило до поясницы. Ноги стали отказывать. Лег в больницу первую городскую, полное обследование прошел, ничего не обнаружили. Дали назначение и рекомендации по моей болезни Бехтерева, - рассказывает Михаил.

Михаила вновь отправили на профилактику в Карповку, но там его состояние только ухудшилось – передвигаться он мог только на инвалидной коляске. По возвращении мужчины домой, его терапевт, не видя улучшений, выписала ему направление в клиническую больницу на МРТ верхних отделов позвоночника. Результат был страшным – прогрессирующая опухоль шейного позвонка. К сожалению, в Забайкалье операций на данном участке не делают, поэтому Михаилу посоветовали обратиться за помощью в Москву. К этому моменту его состояние ухудшилось настолько, что двигаться могла только голова.

- В «Одноклассниках» обратился к товарищам за помощью. Спасибо большое, собрали деньги, помогли мне. Потом поехали с мамой в Москву. Перед Москвой обращался в наш департамент здравоохранения на выделение квоты на операцию. Но квоты не было, потому что был конец года. Мы решили ехать в клинику Бурденко, без вызова, без ничего. Просто поехали и всё. Приехали в Бурденко, но нас там никто не ждал, так как был конец года. Врач так и сказал: «Вы зачем приехали? Езжайте домой и ждите вызова», но, видя мое состояние, операцию решили провести, потому что я сказал, что если уеду, то больше не приеду, - рассказывает мужчина.

Врачи в Москве ругались на своих забайкальских коллег – болезнь была очень запущена. Развивалась она порядка пятнадцати лет и все симптомы, беспокоившие мужчину, указывали на опухоль, а не болезнь Бехтерева. Более того, процедуры, которые назначались читинскими эскулапами только ускоряли её рост.

В итоге Михаилу провели 12-часовую, уникальную операцию. Но из-за халатности местных врачей есть угроза, что он никогда не сможет восстановиться до конца. Реабилитации от краевого минздрава мужчина добиться не смог. Все методики восстановления они вместе с женой нашли в интернете или книгах. Благодаря огромному упорству и желанию жить Михаил теперь может работать кистями обеих рук, может стоять на ходунках. Все необходимое помогли приобрести друзья и коллеги по работе.

- Спасибо профессору Белозерцеву, который меня направил в Москву и выписал лекарства, которые меня поддержали. Иначе эти бы две недели, которые были до операции не дотянул бы, - говорит Михаил.

Но на одном восстановлении мужчина останавливаться не намерен: с помощью забайкальского правозащитного центра он подал в суд на то, чтобы взыскать моральную компенсацию и главное, добиться отстранения от работы тех, по чьей вине могут пострадать и другие люди. Судебное заседание состоится 14-го июля. Чтобы попасть на него, мужчине придется напичкать себя большой дозой обезболивающих. Но Михаил говорит, что дело того стоит, сообщает «ЗабТВ».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-Удэ ярко встретил Первомай. Фоторепортаж
Общество, 01.05.2025
Главное празднование прошло в парке «Юбилейный». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
В Улан-Удэ стал известен график и места подвоза воды во время отключения
Общество, 01.05.2025
У жителей столицы будет два часа, чтобы набрать ёмкости
Улан-удэнский ФСК закроет бассейн
Общество, 01.05.2025
Это временная мера из-за отключения воды
Значительная часть Улан-Удэ останется без воды
Общество, 01.05.2025
На водонапорной станции идут срочные восстановительные работы (СХЕМА ОТКЛЮЧЕНИЯ)
Жительница Улан-Удэ заплатит моральную компенсацию за собачий лай
Общество, 01.05.2025
Подавшая иск женщина пожаловалась на нервную обстановку  
В центре Улан-Удэ перекроют движение сразу на три дня
Общество, 01.05.2025
Автомобилистам придётся ловко лавировать (СХЕМА ДВИЖЕНИЯ)
Редкие краснокнижные птицы заглянули в Забайкалье
Общество, 01.05.2025
Визит пернатых зафиксировали в Сохондинском заповеднике
Посмотреть концерт Дмитрия Певцова в Чите можно будет в прямой трансляции
Общество, 01.05.2025

Выступление ко Дню Победы будет транслироваться во «Вконтакте»

Бурятия не останется без салюта на 9 мая
Общество, 01.05.2025
Всего к 80-летию праздника в республике запланировано более 130 мероприятий
В Улан-Удэ днём до +11 градусов
Общество, 01.05.2025
По республике облачно с прояснением
Май 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
^