К празднику Белого Месяца повара столовых приготовили для железнодорожников такие блюда как суп-лапша с бараниной, хошхоног, мясной бульон «бухлер», а также традиционные «буузы» (позы), шаньги и зеленый чай с молоком.
Эти блюда включены в меню наряду с основными и будут предложены работникам локомотивных бригад в столовой эксплуатационного локомотивного депо Улан-Удэ. Национальные бурятские блюда появятся сегодня во всех столовых, действующих на железнодорожных предприятиях столицы Бурятии.
По словам заведующей предприятием общественного питания Ольги Болоневой, дни национальной кухни в железнодорожных столовых становятся традиционными. Так повара готовят для железнодорожников блюда национальной кухни Кавказа и Востока. В дни православных постов большой популярностью среди работников предприятий пользуется постное меню, сообщает пресс-служба ВСЖД.