В Иволгинском дацане со вчерашнего дня начала свою деятельность хлебопекарня Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» имени Дамба Даржа Заяева
- Контролировать процесс, курировать работу пекарни доверено мне, - говорит проректор университета Самдан Дашидондоков. – Закуплены тестомес, просеиватель, растоечный шкаф и печь. За час на этом оборудовании можно изготовить 72 булки хлеба. В первый день мы изготовили 140 булок, половина из которых ушла на питание в студенческой столовой, остальные – в закусочную дацана.
Хлеб, выпускаемый университетской пекарней, необычен. В его состав входит аршан, благословленный XII Пандито Хамбо Ламой Даша Доржо Этигэловым. «Адистай хилэмэн» (Благословленный хлеб – бур.) обладает особой энергетикой, отмечает Самдан Лама.
В перспективе в пекарне собираются печь не только хлеб, но и выпечку - булочки, пироги и так далее.
- Главное для нас сейчас стабилизировать процесс работы, войти в работу, после чего надеемся увеличить количество выпускаемой продукции, - говорит проректор Буддийского университета.
Она состоится 5 и 6 октября
В Кяхтинском районе провели очередной этап чемпионата республики
Студенты соберутся в парке столицы республики
Финал всероссийского конкурса проходит в Тюмени
Первый этап завершат в конце этого месяца
Его отказались взыскивать в суде
Передача состоялась в рамках плана развития сети автомобильных дорог
Собирать его можно где угодно
Часть работ ведётся на трассе Улан-Удэ – Новый Уоян
Объект появился благодаря неравнодушным сельчанам
Они заняли сразу несколько призовых мест
Летом этого года делегация республики приняла участие в международном бурятском фестивале «Алтаргана» в Монголии
Сократить время приготовления поможет обработка плазмой
В мэрии города её назвали «удивительной женщиной с лучистыми глазами»
Турниры проходили в конце сентября в соседних регионах