В программе фестиваля планируется презентация продукции, продвижение региональных брендов, работа дегустационной комиссии по оценке лучшей продукции, народное голосование, конкурсы, присуждение номинаций и так далее.
Фестиваль проводится с целью продвижения продукции местных товаропроизводителей, повышения гастрономической культуры среди населения и популяризация потребления местной продукции мясной отрасли.
В рамках фестиваля состоится республиканский семинар-совещание с руководителями и специалистами мясной отрасли «Обеспечение качества, стандартизации и декларирование мясной продукции». В работе семинара будут освещены вопросы технического перевооружения, порядка получения разрешительных документов, подготовки профессиональных кадров, подтверждения соответствия продукции, проведения ветеринарного надзора, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Бурятии.