28 апреля

27 апреля

Популярное

Минспорттуризм России: Программа по молодежной политике Бурятии - первый прецедент в стране

Минспорттуризм России: Программа по молодежной политике Бурятии - первый прецедент в стране
Общество, 
Бурятия готовится определить политику в отношении молодежи на ближайшие годы. Вскоре должна быть принята республиканская целевая программа

О том, что эта программа – уникальна для страны, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель директора департамента молодежной политики и международного сотрудничества министерства спорта, туризма и молодежной политики России Дмитрий Витютнев

- Ваша программа – первый прецедент в стране, при котором она полностью соответствует подходам, выработанным федеральным центром – министерством, полностью отвечает современным требованиям и тем задачам, которые сегодня перед нами стоят. Я считаю, что это первый такой пример слаженной работы республики и министерства в части достижения общей цели, - пояснил Дмитрий Витютнев.

В проекте РЦП «Молодежь Бурятии», по сообщению комитета по молодежной политике республики, выделено три основных приоритета работы с молодежью: образованность, обеспеченность и патриотичность - всего 31 индикатор. Уникальность программы, заявил председатель комитета Баир Ангуров, еще и в том, что здесь впервые применяется новый подход – государственный, то есть за ее реализацию будут отвечать все министерства и ведомства.

Некоторые опасения вызывал тот факт, что она начнет действовать уже с 2011 года, тогда как дата начала действия федеральной программы еще неизвестна.

По словам представители минспорттуризма, доклад о выполнении федеральной целевой программе по молодежной политике с 2012 года находится у президента России. Ожидается, что в течение недели Дмитрий Медведев озвучит свою позицию по этому поводу, не исключено, что даты могут и измениться. В Бурятии, как и в других регионах, ее ждут уже давно.

- Это некая наша боль, - заявил замдиректора российского департамента молодежной политики. - Вся программа ориентирована на регион. Она дает возможность субъектам Российской Федерации, которые хотят работать в области молодежной политики, получить финансирование до 100 миллионов рублей в пятилетнем режиме. Это серьезные деньги для любого субъекта.

В то же время Дмитрий Витютнев развеял существующие опасения по поводу будущих сложностей согласования региональной программы с федеральной, когда та будет принята.

- Вы более счастливые молодые люди, потому что у вас она начнется с 2011 года. Если будет федеральная целевая программа «Молодежь России» с 2012 года или другого периода, она автоматически подключится, учитывая, что там максимальные расходы и так посчитали с 2012 года. Она просто легче всех войдет в эту программу, и здесь не может быть проблем, - заявил он.

За счет будущей федеральной программы Бурятия рассчитывает получить помощь в строительстве объектов для молодежи, сообщил председатель комитета по молодежной политике минобраза Бурятии Баир Ангуров. Сейчас предлагаются два объекта.

Один из них - федеральный молодежный центр на Байкале в районе Энхалука. Центр будет работать в круглогодичном режиме, предполагается около 15 смен для молодежи. При этом центр рассчитан не только на Бурятию, но Сибирь и Дальний Восток.

- В период проведения этих смен будем обкатывать разные тематики, начиная с добровольчества, заканчивая молодежным предпринимательством, молодыми политиками, вопросами, связанные с патриотическим воспитанием, поддержкой талантливой молодежи. Спектр тем будет очень большим, - пояснил в интервью «Байкал-Daily» Баир Ангуров.

Второй объект, включенный в проект ФЦП – молодежный центр в Улан-Удэ. Ожидается, что объект поддержат также и республиканское правительство, и мэрия Улан-Удэ.

Примерные сроки строительства – 2013-2014 годы, общая стоимость двух объектов – 200 миллионов рублей. Бурятия рассчитывает на софинансирование из федерального центра в 50-процентном размере. Вложения со стороны республики заложены в уже утвержденной правительством Бурятии концепции республиканской целевой программы «Молодежь Бурятии». Ее проект должен быть утвержден уже в ближайшее время.

- Все министерства и ведомства без проблем подписывают проект. Думаю, недели две необходимо для того, чтобы программа была принята, - заявил Баир Ангуров.

Что касается принятия федерального закона в сфере молодежной политике, то здесь подвижек нет. Такой вопрос был задан Дмитрию Медведеву этим летом на «Селигере», тогда он заявил, что пока не видит этого закона, сообщили в минспорттуризме России.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Баскетболисты Бурятии выиграли бронзу чемпионата ШБЛ
Общество, 28.04.2025
Турнир завершился на прошлой неделе в Самаре
Китайцы запустили авиарейс Иркутск – Пекин
Общество, 28.04.2025
Он будет курсировать три раза в неделю
Бегун из Бурятии стал призёром чемпионата России
Общество, 28.04.2025
Спортсмены соревновались в кроссе
В Бурятии определён учитель года
Общество, 28.04.2025
Им стал педагог из Кабанского района
Тхэквондист Бурятии победил на первенстве России
Общество, 28.04.2025
Турнир по тхэквондо ГТФ проходит в Сочи
Последний месяц весны в Бурятии начнётся с дождя и снега
Общество, 28.04.2025
Первомай не порадует жителей республики теплом
В нацпарке Бурятии запретят ночёвки на льду из-за хапуг
Общество, 28.04.2025
Рыбу там ловят запрещёнными приёмами 
В сёлах в Бурятии на всякий случай отключили свет
Общество, 28.04.2025
Энергетики обесточили сразу четырёх населённых пункта
В районе Бурятии ищут трупы
Общество, 28.04.2025
Правда, пока там ничего не обнаружили
Большинству улан-удэнцев приходится постоянно перерабатывать
Общество, 28.04.2025
Некоторые из них так доказывают свою «полезность» и эффективность
В Бурятии прошли учения по выявлению холеры на границе
Общество, 28.04.2025
По легенде, больной приехал из Монголии
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
^