01 апреля

31 марта

Популярное

В Бурятии наблюдается рост цен на продукты питания

В Бурятии наблюдается рост цен на продукты питания
Общество, 
Об этом вчера на внеочередной комиссии по регулированию потребительского рынка при правительстве республики сообщил зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик

По его словам, цены на мясо выросли на 9,5 процентов, на молоко – на десять процентов, на сыр – на 15 процентов, на овощи – на 30 процентов. Цены на картофель и капусту выросли в два раза.

- Что произошло у нас? Эти виды продукции мы покупаем через предприятия, которым оказываем финансовую поддержку. Цифры говорят о том, что вы их не проверяете, - сказал Александр Чепик, обращаясь к первому замминистра сельского хозяйства республики Михаилу Кострикову.

В настоящее время спрос на республиканском рынке, по словам Михаила Кострикова, обеспечен только по картофелю. Молоком и молочными продуктами республика обеспечена на 82 процента, мясом и мясными продуктами – на 56 процентов, яйцом – на 40 процентов, овощами – на 78 процентов.

- Те методы урегулирования, которые у нас были до сих пор, где-то они не срабатывают. Нам нужно искать новые подходы к тому, чтобы управлять ценами, которые у нас есть, - сказал Александр Чепик.

По его предложению цены в республике на продукты прожиточного минимума будут «заморожены» и взяты под особый контроль. Кроме того, по мнению министра экономики Татьяны Думновой, нужно организовать «социальные недели», когда на рынках и в магазинах на одну неделю поочередно будут снижаться цены на основные продукты питания.

- То есть здесь объемами мы можем достичь того, что предприниматели не потеряют своих продаж, - сказала Татьяна Думнова.

Мнение Татьяны Думновой поддержал Александр Чепик. И все же, по его словам, ценовая ситуация в Бурятии лучше, чем в Иркутской области и Забайкальском крае.

- Не надо ориентироваться на отстающие регионы, надо двигаться, искать методы работы, которые будут более или менее прозрачны. Но, в основном, те предложения, которые обсуждались сегодня, они касаются того, что мы сами должны организоваться и не допустить скачков, которые свойственны экономике. Мы должны спрогнозировать их, запланировать определенные финансовые меры поддержки, которые у нас есть на самом деле, мониторить, информировать друг друга с тем, чтобы избежать резких скачков, - подытожил Александр Чепик.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ устроят раскопки и ограничат движение
Общество, 01.04.2025
Там скоро начнут менять ветхие сети
В столице Бурятии устроят безалкогольный понедельник
Общество, 01.04.2025
В Улан-Удэ один день не будут продавать спиртное
Бурятию поджидает тёплый апрель
Общество, 01.04.2025
Однако в некоторых районах он будет небогатым на осадки
В Бурятии наконец-то потеплеет, но ненадолго
Общество, 01.04.2025
Жители республики будут три дня качаться на «температурных» качелях
Зрители в Чувашии высоко оценили бурятский балет «Красавица Ангара»
Общество, 01.04.2025
Главные партии Енисея и Ангары исполнили молодые солисты
Улан-удэнцы продолжают судиться с оскандалившейся школой вокала
Общество, 01.04.2025
Ей приходится возвращать деньги бывшим ученикам
В Бурятии повысится часть пенсий
Общество, 01.04.2025
С апреля их проиндексируют на 14,75%
Росгвардейцы Бурятии выиграли соревнования по стрельбе в Хабаровске
Общество, 01.04.2025
Представители республики стали лучшими и в командном, и в личном зачётах
В Улан-Удэ продолжают упорно «песочить» улицы
Общество, 01.04.2025
Коммунальщики ведут неутомимую борьбу с гололёдом
В Улан-Удэ временно отключат свет
Общество, 01.04.2025
Частичные отключения электричества состоятся в рабочее время
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^