О статусе Улан-Удэ как столицы республики шла речь на сегодняшнем заседании комиссии Народного Хурала по вопросам социально-экономического развития Улан-Удэ
- Закон о статусе столицы республики, - сообщил присутствующим первый заммэра Виктор Гаврилов, был принят еще в 1998 году. В соответствии с законом столицей является Улан-Удэ, где расположены республиканские органы власти, территориальные федеральные органы и представительства.
По законодательству республика и город совместно участвуют в строительстве и реконструкции различных городских объектов, транспортных артерий и инженерных сооружений.
Как сообщил Виктор Гаврилов, до 2005 года закон предусматривал компенсации бюджету Улан-Удэ за исполнение столичных функций. Однако в декабре 2005 года в закон были внесены изменения, в результате чего ситуация резко ухудшилась – сейчас речь идет только о компенсации затрат.
- Это просто компенсация затрат города, - объявил Виктор Гаврилов.
В целях финансирования столичных функций исполняемых Улан-Удэ и по рекомендации министерства финансов, городской администрацией была разработана целевая программа «Развитие Улан-Удэ». Но срок действия этой программы завершился в 2008 году. В связи с завершением программы, мэрия поставила вопрос о продлении сроков ее действия.
На заседании координационного совета по инвестиционной деятельности при правительстве Бурятии было принято решение о продлении сроков программы до 2011 года. Сегодня на заседании комиссии был поставлен вопрос о выделении городу одного процента из республиканского бюджета – на дальнейшее развитие города. Отметим, что некоторые депутаты Народного Хурала предложили дать городу до двух процентов из бюджета республики.
От него зависит газификация Бурятии
Также планируется строительство лесополос
Татьяна Думнова рассказала, чем это может обернуться
Выставка будет работать в течение ещё двух дней
Главная задача форума – по максимуму создать условия для развития бизнеса. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Завершился очередной раунд переговоров по временному соглашению о свободной торговле со странами ЕАЭС
Цены на каретку «вышки» доходят до полутысячи рублей
Его возводят в Комсомольске-на-Амуре
Их число за год перевалило за 900
Засветились скандальные очистные в Выдрине
Однако спрос на них в республике резко упал
Снижение составило 6%
Хромающая платёжная дисциплина в республике немного улучшилась
Жильё на первичке в столице Бурятии обойдётся в 6 с лишним миллионов