Подписан совместный протокол седьмого заседания Российско-Монгольской рабочей группы по транспорту, которое состоялось сегодня, 25 февраля, во Владивостоке. На встрече были рассмотрены вопросы, касающиеся всех отраслей транспорта. Особое внимание уделялось развитию транзитных перевозок, увеличению грузопотока в приморских портах и на железной дороге
В совещании приняли участие заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков, вице-министр дорог, транспорта и строительства Монголии Гансух, а также представители администрации Приморского края, руководители организаций морского, автомобильного, железнодорожного транспорта.
По итогам работы замминистра транспорта РФ рассказал, что стороны договорились о дальнейшем развитии Улан-Баторской железной дороги. Это создаст новые транспортные потоки, загрузит Транссибирскую магистраль. По железнодорожным путям из России в Китай через Монголию идет нефть, в обратную сторону - уголь и сжиженные углеводородные газы.
Кроме того, в целях развития транзитных перевозок, российская сторона в 2010 году вводит специальные тарифы на перевозки по Улан-Баторской железной дороге. Рабочая группа также определила условия проведения транзитных перевозок горнорудной продукции Монголии через порты Восточный и Ванино, сельскохозяйственной продукции через морской рыбный порт Владивосток. Был затронут вопрос морского образования для граждан Монголии в России. В 2010 году в России продолжат работу морские образовательные программы по подготовке и переподготовке монгольских специалистов.
- В наступившем году контакт между нашими странами расширится, в том числе - за счет развития автомобильных пассажирских перевозок, - сказал Андрей Недосеков. Он также отметил, что регулярными стали авиаперевозки «Улан-Батор – Улан-Удэ», и что в ходе прошедшего заседания стороны фактически согласовали открытие дополнительных аэропортов в России и Монголии, сообщает
«ФедералПресс».
Изменения в движении общественного транспорта будет в связи с празднованием 80-летия памятной даты
Зампред правительства Бурятии посетил Баргузинский район
В республике катастрофически не хватает дворников, врачей и токарей
За месяц там обслужили более 61 тысячи пассажиров
Часть произведённой «зелёной» энергии пойдёт за границу
Её создал резидент ТОР «Патриотическая»
Правительство страны будет работать над скорейшим запуском проекта
Свыше 400 тысяч жителей республики «сконцентрировались» в Улан-Удэ
В сельхозакадемии обсудили перспективы развития лекарственного растениеводства
Она пойдёт в обход Улан-Батора
За месяц оно выросло на 8%
Их не очень-то выгодно сдавать в аренду