Бурятия вошла в десятку участников ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2016 годы». Об этом сообщил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев на итоговой коллегии министерства в Казани
Помимо Бурятии в пилотную группу попали Ростовская, Владимирская, Новгородская, Ярославская области, Кабардино-Балкарская, Чеченская республики, Ставропольский край, Дагестан и Татарстан, сообщает «Татар-информ».
Ранее руководитель департамента туристской деятельности и международного сотрудничества минспорттуризма Надежда Назина рассказала о целях программы:
- ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма» прежде всего должна предусматривать развитие туристской сферы за счет государственно-частного партнерства и активного участия государства в создании инженерной инфраструктуры.
По ее словам, предусматривается, что за счет госсредств будет создаваться инженерная инфраструктура: газоснабжение, электроснабжение, канализация, проводятся работы по берегоукреплению и так далее, при этом основной упор будет сделан на развитие региональной инфраструктуры. Таким образом, формируется благоприятный инвестиционный климат в регионах, для того чтобы туда мог прийти частный капитал, который и займется строительством самых различных туристических объектов, сообщает
«Российская газета».
В республике наблюдается высокий спрос на продавцов
На мероприятии расскажут о жизни кочевых народов
Аграриям республики посоветовали минимизировать риски
Для этого в республике разработали специальную интерактивную карту
За год спрос на них в республике вырос почти на 40%
Также было рассмотрено развитие других аэродромов области
От него зависит газификация Бурятии
Также планируется строительство лесополос
Татьяна Думнова рассказала, чем это может обернуться
Выставка будет работать в течение ещё двух дней
Главная задача форума – по максимуму создать условия для развития бизнеса. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Завершился очередной раунд переговоров по временному соглашению о свободной торговле со странами ЕАЭС
Цены на каретку «вышки» доходят до полутысячи рублей
Его возводят в Комсомольске-на-Амуре