15 апреля

Популярное

В 2010 году Бурятия проведет эксперимент c ЭМ-технологиями

Экономика, 

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын высказал заинтересованность в использовании препаратов, производящихся в Бурятии по ЭМ-технологиям 

По словам разработчиков, компании «ЭМ-Центр», применение микробиологических препаратов «Байкал ЭМ1», «Тамир», «Ургаса», ветеринарный «ВетЭМ», оздоровительный «Эм-Крурунга» и других позволяет увеличить урожайность до 50 процентов, а в животноводстве они увеличивают массу животных, надои, яйценоскость. 

 Разработанные бурятским ученым Петром Шаблиным ЭМ-технологии популярны за пределами республики, они получили более 20 золотых медалей российских и международных выставок. Но в компании посетовали, что в самой Бурятии они остаются невостребованными.

 В ответ Вячеслав Наговицын предложил провести эксперимент: под контролем «ЭМ-центра» и при финансовой поддержке республики высадить опытные деляны - часть по традиционным технологиям, часть - с помощью ЭМ-технологий. Также в порядке опыта на ЭМ-прибавках будут откормлены животные.

 Президент отметил, что если продуктивность зерна вырастет хотя бы на минимальные 20 из обещанных 20-40 процентов, то Бурятия, безусловно, найдет способ оказать содействие компании – чтобы ее продукция распространялась по территории республики.

 - Введем как форму поддержки наших предприятий. Мы, поддерживая наши предприятия, даем элитное зерно, элитное стадо. Мы можем также давать элитное удобрение, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Этот эксперимент наглядно покажет местным производителям пользу микробиологических препаратов. Президент Бурятии обещал в ближайшее время дать соответствующее распоряжение своим подчиненным – чтобы приступить к проведению опытов уже в текущем году.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

HeadHunter: В Бурятии таксистам предлагают по 137 тысяч в месяц
За год спрос на них в республике вырос почти на 40%
В Росавиации обсудили строительство нового аэропорта Иркутска
Также было рассмотрено развитие других аэродромов области
В Улан-Удэ проходит главное строительное мероприятие региона
Выставка будет работать в течение ещё двух дней
В Улан-Удэ организовали форум производителей «Сделано в Бурятии»
Главная задача форума – по максимуму создать условия для развития бизнеса. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Монголия сможет беспошлинно экспортировать 367 видов товаров в Россию
Завершился очередной раунд переговоров по временному соглашению о свободной торговле со странами ЕАЭС
В столице Бурятии дико подорожали яйца
Цены на каретку «вышки» доходят до полутысячи рублей
Геологам из Бурятии готовы платить по 350 тысяч в месяц
Однако спрос на них в республике резко упал
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^